Resep Kue Talam Singkong Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Talam Singkong Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Talam Singkong, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kue Talam Singkong, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam Singkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Talam Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Talam Singkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Talam Singkong yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Talam Singkong adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Talam Singkong diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Talam Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Talam Singkong memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Setiap hari hujan, nggak ada cemilan, babang kurir juga ogah dititipin jajan hujan2. Akhirnya dengan modal singkong di pojokan dapur si emak bikin talam singkong buat cemilan. Di resep ini singkongnya saya blender, soalnya lupa tempat naroh parutan kelapa 🤣🤣 nyoba2 aja diblender ternyata hasilnya sama aja kayak yg diparut biasa 😌😌 astaga... Serius baru tau. Resep ini saya cooksnap dari resep mbak @mutia17_ dalam bahannya tanpa ada campuran agar - agar seperti ya biasa saya biasanya buat. Takarannya pun pake sendok makan dan gelas, lebih praktis buat yang mager ngeluarin timbangan 😅. Ini juga saya buat 1/2 resep, menyesuaikan dengan sisa singkong yang ada di rumah. Hasil kue talam dengan resep ini, kuenya nggak keras, padahal awalnya sempat takut lapisan singkongnya karena nggak pake agar-agar.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Talam Singkong:
- Lapisan bawah :
- 500 g Singkong
- 1 1/4 gelas air
- 150 g gula merah
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Lapisan atas :
- 02 1/2 sdm tepung beras
- 1 sdm mujung tepung tapioka
- 1 sdm gula pasir
- 1 sachet santan instan (65 ml)
- 1/2 gelas air
Langkah-langkah untuk membuat Kue Talam Singkong
- Terlebih dahulu buat lapisan bawah. Dalam panci masak daun pandan, air, dan gula merah. Masak hingga gula larut. Sisihkan.
- Kupas singkong, cuci bersih, buang sumbunya, potong kecil-kecil kemudian timbang dengan berat 500 g. Selanjutnya blender hingga halus dengan sedikit air.
- Setelah diblender peras Singkong dengan serbet bersih. Buang airnya, ambil ampasnya.
- Selanjutnya campur singkong dengan bahan lainnya. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan dialas plastik tahan panas. Kukus selama 20 menit.
- Sambil menunggu adonan bawah matang, campur semua bahan adonan atas, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
- Setelah lapisan bawah matang, tuang adonan lapisan atas. Kukus lagi selama 15-20 menit.
Noted :
Sebelum mengukus adonan, panaskan panci kukusan terlebih dahulu. Alasi/bungkus tutup panci dengan serbet bersih. Gunakan api sedang saat mengukus adonan. - Setelah matang, angkat loyang dari kukusan dan biarkan hingga suhu ruang, baru potong sesuai selera. Sajikan.
Untuk memotong adonan gunakan pisau yang dilapisi plastik yang sudah dioles dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Talam Singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!