Resep Martabak Cake (Gluten Free), Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Martabak Cake (Gluten Free) yang Enak Banget yang unik?, Resep Martabak Cake (Gluten Free) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Cake (Gluten Free), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Cake (Gluten Free) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Cake (Gluten Free), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Cake (Gluten Free) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Martabak Cake (Gluten Free) yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Cake (Gluten Free) adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Cake (Gluten Free) diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Martabak Cake (Gluten Free) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Martabak Cake (Gluten Free) menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ngemil martabak mungkin sudah biasa, tapi gimana dengan martabak versi cake nih, Deli Moms? Resep cake yang satu ini gak cuma menggoda dari segi rasa dan visual, tapi juga gluten free lho. Cusss langsung dicoba recook, Deli Moms!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Cake (Gluten Free):
- Bahan Sponge
- 100 g BOLA Deli Gula Halus
- 50 g BOLA Deli Tepung Beras
- 30 g BOLA Deli Tepung Ketan
- 20 g BOLA Deli Maizena
- 20 g susu bubuk
- 4 btr telur utuh
- 3 btr kuning telur
- 1 sdm cake emulsifier
- 1/2 sdt vanilla essens
- 100 g butter cair
- Bahan Filling
- 100 g butter cream
- 50 g kacang tanah sangrai, haluskan
- 50 g meises coklat
- Bahan Topping
- Butter cream
- Keju parut
- Kacang tanah sangrai, cincang
- Meises coklat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak Cake (Gluten Free)
- Untuk membuat sponge, campur semua bahan sponge jadi satu kecuali butter cair, lalu mixer hingga mengembang, kemudian tuang butter cair aduk rata
- Siapkan 2 buah loyang diameter 18 cm, poles margarin didasar loyang dan beri kertas roti
- Tuang adonan ke masing-masing loyang, ratakan dan oven dengan suhu 160 derajat selama 30 menit, angkat dan dinginkan
- Untuk membuat filling, campur semua bahan filling jadi satu, lalu sisihkan
- Masuk ke tahap penyelesaian, siapkan alas kue, beri bahan filling lalu ratakan, tutup lagi dengan sponge dan tutup dengan butter cream ke seluruh permukaan kue
- Taburkan kacang di pinggir kue, lalu beri meises coklat dan keju parut diatas kue, sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak Cake (Gluten Free) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!