Resep Moon Cake Classic, Menggugah Selera

Moon Cake Classic

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Moon Cake Classic, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Moon Cake Classic, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Moon Cake Classic yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Moon Cake Classic yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Moon Cake Classic, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Moon Cake Classic enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Moon Cake Classic yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Moon Cake Classic adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Moon Cake Classic diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Moon Cake Classic sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Moon Cake Classic memakai 16 bahan dan 21 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini saya buat untuk mengobati rasa kangen, semua anggota keluarga ingin sekali makan Moon Cake, kali ini saya mencoba membuatnya. Dengan isian varian rasa Coffe Mung Bean dan kulitnya saya campur dengan selai kacang. Ini Kami memang harus banyak konsumsi banyak protein, ku pilih isinya Coffe Mung Bean. Hasilnya itu rasanya enak, lumayan hemat dan halal kalau membuat sendiri, tapi butuh kesabaran. Sebelumnya kita klo mau makan Moon Cake itu selalu beli. Ya memang mahal tapi enak bangetπŸ˜‹ maka itulah yg bikin nagih 🀭
Nah saya disini bikin Moon Cake bahan-bahan saya beli di online, saya pilih product yang sudah recommended, supaya hasilnya juga enak & mantap, seperti kalau saya beli di luaran sana🀭 πŸ˜‹

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#mooncake
#potberbisik_serbaprotein

Source : @lysa_tangkulung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Moon Cake Classic:

  1. Bahan A :
  2. 1 btr kuning telor
  3. 30 gr minyak kacang
  4. 12 gr air abu
  5. 160 gr golden sirup
  6. Bahan B :
  7. 130 gr tepung protein tinggi
  8. 130 gr tepung protein sedang
  9. 25 gr selai kacang
  10. Bahan isi :
  11. 250 gr Coffe Mung Bean
  12. 8 kuning telor asin (belah 2) kalau mau utuh 15 kuning telor
  13. Bahan olesan :
  14. 1 btr kuning telor
  15. 65 gr Plunger :
  16. Kulit 35 gr : isi 30 gr

Langkah-langkah untuk membuat Moon Cake Classic

  1. Buat kulit :
    Siapkan bahan-bahannya dan cetakannya
  2. Campur jadi satu bahan A, aduk hingga rata dengan spatula. Siapkan bahan B
  3. Masukan bahan B kedalam campuran bahan A, aduk rata kemudian tutup masukan ke kulkas diamkan selama 3 jam
  4. Fillingnya Coffe Mung Bean
    Kuning telor asin, dicuci lalu dipanggang selama 10 menit, suhu 180C
  5. Siapkan isinya, saya gunakan Coffe Mung Bean 20 gr + 10 gr Kuning telor asin, pipihkan Coffe Mung Bean tambahkan kuning telor asin rekatkan, lakukan hingga selesai, sisihkan.
  6. Ambil adonan kulit yang di kulkas, timbang 45 gr
  7. Pipihkan, tambahkan isi, rekatkan, bentuk bulat, rapi, cetak dengan plunger 65 gr. Lakukan hingga selesai.
  8. Cetak dengan Plunger 65 gr, padatkan supaya motifnya bagus.
  9. Tata di tray.
  10. Panggang 10 menit suhu 180 C, keluarkan dari oven istirahatkan 10 menit, kemudian olesi dengan kuning telor secara merata.
  11. Panggang lagi selama 15 menit sampai mooncake matang, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
  12. Matang, angkat dinginkan suhu ruang, mooncake sudah bisa dinikmati atau tempatkan di tray mooncake.
    Untuk perayaan bulan mooncake September ini.
  13. Mooncake ini lebih nikmat di makan setelah 3-5 hari karena mooncake sudah mulai lembab. Ini kita coba 1 pcs udah gak bisa nahan pingin cicip,🀭 Yummy πŸ‘πŸ˜‹
  14. Di packing yang rapi jika untuk hantaran atau ide jualan.
  15. Selamat mencoba πŸ‘©‍🍳
  16. Motifnya ada 4 macam mooncakenya
  17. Boxnya sesuikan ukuran mooncake biar rapi πŸ‘πŸ‘
  18. Sandingkan dengan Chines Tea, πŸ˜‹πŸ‘
  19. Makin tambah hari Moon Cake ini makin empuk enak πŸ˜‹πŸ‘
  20. Saya membuat lagi dengan isian Red Bean dari Trans
  21. Disajikan dengan minuman kesukaan yaitu Chines Tea ☕πŸ˜‹

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Moon Cake Classic yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel