Resep Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon, Bikin Ngiler

Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon

Sedang mencari inspirasi Resep Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon adalah ±5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon diperkirakan sekitar ±40 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Selamat hari minggu! Sarapan dengan "Nasi pulut siram gula merah" ini biasa waktu aku masih tinggal dikota asalku (Ambon, Maluku) banyak dijual setiap pagi.. tapi aku coba bikin untuk dinikmati sendiri, duh jadi kangen rumah 😌😅🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon:

  1. 1/2 kg beras ketan (direndam ±1 jam)
  2. 1 buah kelapa muda parut (dikukus sebentar & campur ¼ sdt garam
  3. 500 gr gula merah Khas Saparua, Maluku,
  4. (kalau tidak ada pakai gula merah biasa saja)
  5. 5 lembar daun pandan

Cara untuk membuat Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon

  1. Kukus beras ketan yang telah direndam dengan 2 lembar daun pandan hingga masak.
  2. Masak gula merah dengan 200 ml air dan 2 lembar daun pandan, madak hingga larut gulanya.
  3. Siap dihidangkan seperti digambar! Selamat mencoba! 🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Pulut Siram Gula Merah Khas Ambon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel