Langkah Mudah untuk Membuat Choco Soft Cookies yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Choco Soft Cookies, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Choco Soft Cookies Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Choco Soft Cookies Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Choco Soft Cookies yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Soft Cookies, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Choco Soft Cookies yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Choco Soft Cookies yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Choco Soft Cookies adalah 24 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Choco Soft Cookies sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Choco Soft Cookies memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Karena ada yang request cookies, cobain deh bikin soft cookies. Ga susah dan enak banget loh!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Choco Soft Cookies:
- 200 gram salted butter
- 175 gram palm sugar
- 80 gram gula pasir
- 1 gram garam
- 5 gram vanili bubuk
- 2 butir telur
- 420 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sdm tepung maizena
- 2,5 gram baking soda
- 150 gram choco chips, masukkan kulkas dulu
- 150 gram chocolate couverture (saya pakai yang 60%), masukkan kulkas dulu
- 50 gram oat
Cara untuk menyiapkan Choco Soft Cookies
- Mixer salted butter, palm sugar, gula pasir, garam, dan vanili dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Masukkan telur, aduk sampai rata.
- Masukkan (sambil diayak sedikit demi sedikit) tepung terigu serbaguna, maizena, dan baking soda, aduk menggunakan spatula hingga merata.
- Setelah adonan rata, masukkan chocochips dan chocolate couverture, campur hingga rata.
- Tutup adonan menggunakan cling wrap, simpan dulu di kulkas selama 15-20 menit. Sambil menunggu, panaskan oven api atas bawah dengan suhu 180 derajat.
- Keluarkan adonan dari kulkas, buat bola adonan menggunakan tangan setelah itu taburi oat di atasnya. Lalu taruh di atas loyang yang sudah dilapisi baking paper. Berikan jarak antar adonan karena akan melebar ketika dipanggang.
- Panggang di oven dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 20 menit.
- Setelah 20 menit, keluarkan loyang dari oven dan dinginkan dengan diangin-angin supaya mengeras. Tekstur cookies nya akan seperti garing di luar (tapi tidak terlalu kering seperti kue kering, lebih seperti kue yang agak melempem) tetapi soft di dalam.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Choco Soft Cookies yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!