Resep Parang Batik Chocomoca Cake Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Parang Batik Chocomoca Cake, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Parang Batik Chocomoca Cake yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Parang Batik Chocomoca Cake, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Parang Batik Chocomoca Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Parang Batik Chocomoca Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Parang Batik Chocomoca Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Parang Batik Chocomoca Cake yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Parang Batik Chocomoca Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Parang Batik Chocomoca Cake memakai 30 jenis bahan dan 20 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Perdana membuat batik cake...suka gambar sebetulnya tapi baru kali ini di atas cake..deg deg ser..tapi ketika lihat hasilnya... bahagia itu sederhana ya Bun 🥰. Terimakasih buat Bakerpad... selalu bertambah ilmu.
Source @oliviaru_2011
#Bunda_Lia
#Bakerpad_Ngebatik
#Bakerpad_Community
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
#Minggu32
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Parang Batik Chocomoca Cake:
- ✅ Bahan pola:
- 1 butir telur
- 30 gr tepung terigu
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- 1/4 sdt vanili (aku ambil dari 1 sachet vanili bubuk)
- ✅ Pewarna untuk pola :
- Pewarna merah
- Pewarna coklat
- ✅ Bahan Cake ;
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt SP
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdm skm
- 50 gr minyak goreng
- Sejumput garam
- Sisa vanili bubuk
- Bahan isi/pewarna makanan ;
- Pasta cokelat
- 30 gr meses coklat
- Pasta moka
- ✅ Alat alat :
- Pola batik
- Gunting
- bag Piping
- Baking paper
- Selotip
Langkah-langkah untuk membuat Parang Batik Chocomoca Cake
- Campur semua bahan pola jadi satu
- Kocok hingga kaku,bila mangkok di balik adonan tidak tumpah.
- Bagi menjadi 3 bagian. Dan beri pewarna.
- Siapkan pola. Ukur baking paper sesuai loyang. Biar tidak bergerak bisa di selotip.
- Gambar sesuai pola dan warna.
- Kukus selama 5 menit atau sesuai kan dengan kompor masing masing. Angkat dan dinginkan.
- Campur gula, putih telur dan sp.
- Mixer hingga kental berjejak.
- Kemudian masukkan tepung, susu bubuk, vanili, baking powder dan garam. Aduk menggunakan spatula hingga rata.
- Tambahkan SKM,aduk sebentar.
- Lalu minyak goreng. Aduk balik, hingga tercampur rata.
- Taruh pola di dalam loyang.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bagian pertama beri pasta cokelat.
- Lalu tuang ke dalam loyang. Kukus selama 10 meni. Atau tes tusuk.
- Lapisan ke dua, campur adonan dengan meses
- Tuang kembali lapisan ke dua. Kukus selama 10 menit atau tes tusuk.
- Adonan ke tiga beri pasta moka.
- Tuang lapisan ketiga. Kukus selama 20 menit atau tes tusuk. Sesuai kan dengan kompor masing masing.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong potong. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Parang Batik Chocomoca Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!