Resep Pisang Bakar Saus Karamel, Sempurna

Pisang Bakar Saus Karamel

Lagi mencari ide Resep Pisang Bakar Saus Karamel Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pisang Bakar Saus Karamel, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Pisang Bakar Saus Karamel Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang Bakar Saus Karamel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Bakar Saus Karamel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pisang Bakar Saus Karamel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Pisang Bakar Saus Karamel yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang Bakar Saus Karamel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang Bakar Saus Karamel menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kukirimkan cookies untuk mbak @dindaaryasetyarini 😊

#Cookies_Dinda
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pisang Bakar Saus Karamel:

  1. 4 buah pisang
  2. Secukupnya margarin
  3. 1 lembar daun pandan, ikat, simpulkan (saya skip)
  4. 50 gr gula merah
  5. 60 ml air
  6. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah membuat Pisang Bakar Saus Karamel

  1. Kupas pisang, potong lalu belah pisang jadi 2. Siapkan teflon, beri margarin, lalu bakar pisang sampai kecoklatan. Angkat & sisihkan.
  2. Siapkan panci. Masukkan gula merah, air, daun pandan & garam, masak sampai mengental menjadi karamel. Angkat & siap disajikan dengan pisang bakarnya.
  3. Tata pisang bakar di piring kemudian siram dengan saus karamel.
  4. Selamat menikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pisang Bakar Saus Karamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel