Resep Pisang Goreng Madu Bu Nanik, Enak

Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pisang Goreng Madu Bu Nanik Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang Goreng Madu Bu Nanik yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Goreng Madu Bu Nanik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Goreng Madu Bu Nanik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pisang Goreng Madu Bu Nanik yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sengaja bikin pisang goreng madu yg gak terlalu "gosong" 😍...tp tetep enak kok😋

Source: vellypricilya
@vellypricilya

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pisang Goreng Madu Bu Nanik:

  1. 1 sisir pisang raja (sy 4 buah)
  2. 150 gr tepung terigu (sy 75gr)
  3. 50 gr tepung beras (sy 25 gr)
  4. 3 sdm gula pasir (sy 1 sdm)
  5. 1 sdm madu
  6. 2 sdm santan (sy 1 sdm)
  7. Secukupnya minyak utk menggoreng
  8. Bahan celup:
  9. 4 sdm madu (sy 2 sdm)
  10. 6 sdm air matang (sy 4 sdm)

Cara untuk membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik

  1. Aduk semua bahan kering, santan & beri secukupnya air. Aduk rata. Konsistensinya agak kental. Lalu siapkan bahan celupnya.
  2. Kupas pisang lalu potong2. Masukkan potongan2 pisang ke dalam adonan.
  3. Panaskan minyak. Ambil adonan kira2 1 sendok sayur lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng sampai kekuningan. Angkat lalu celupkan ke bahan pencelup, bolak balik. Lalu goreng lagi sampai berwarna coklat.
  4. Setelah berwarna coklat, angkat, tiriskan & sajikan....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pisang Goreng Madu Bu Nanik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel