Resep Pisang saus Caramel yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pisang saus Caramel Anti Gagal yang unik?, Resep Pisang saus Caramel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pisang saus Caramel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang saus Caramel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang saus Caramel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pisang saus Caramel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Pisang saus Caramel yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang saus Caramel adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang saus Caramel diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang saus Caramel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang saus Caramel memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pisang caramel yang ngga pernah gagal dijadikan cemilan soree ❤
Selamat mencoba~^^
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pisang saus Caramel:
- Banana
- 100 gr pisang
- Secukupnya margarin
- Caramel Sauce
- 3 sdm gula
- 1,5 sdm air
- 3 sdm susu cair
- 1 sdm margarin
Langkah-langkah untuk membuat Pisang saus Caramel
- Masak pisang dengan secukupnya margarin, sisihkan. Buat saus karamel.
- Siapkan pan, masukkan gula. Beri 1,5 sdm air. Tunggu hingga ter-karamelisasi (jgn diaduk yaa). Jika sudah kuning kecoklatan, masukkan susu dan aduk.
- Terakhir, masukkan margarin. Siramkan saus karamel ke pisang. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pisang saus Caramel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!