Resep Puding Lotus Cappuchino, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Puding Lotus Cappuchino, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Puding Lotus Cappuchino, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Puding Lotus Cappuchino, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Lotus Cappuchino yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Lotus Cappuchino, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Puding Lotus Cappuchino yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Puding Lotus Cappuchino yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Puding Lotus Cappuchino sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Puding Lotus Cappuchino menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Tebusweek26
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding Lotus Cappuchino:
- 5 keping biskuit Lotus
- 1 bungkus agar2 putih
- 2 sachet kopi Torabika Cappuchino
- 100 gr gula pasir
- 900 ml susu UHT full cream
- 2 sdm dark choco
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Puding Lotus Cappuchino
- Hancurkan 4 keping biskuit Lotus 3 keping untuk dimasukan ke adonan puding. 1 keping yg dihancurkan juga dan 1 keping lagi biskuit utuh untuk hiasan di atas puding nanti.
- Campurkan semua bahan jadi satu dalam panci dan panaskan, aduk2 hingga rata dan mendidih. Tuang kira2 2/3 ke dalam cetakan. Tutupi sisa adonan puding dalam panci.
- Biarkan hingga puding di cetakan setengah keras. Masak kembali sisa adonan puding, masukan coklat dcc aduk2 hingga coklat leleh. Tuangkan di cetakan sebagai lapisan ke dua. Biarkan hingga seluruh pudingnya set. Lepaskan dari cetakan dan hias. Puding siap di santap
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Puding Lotus Cappuchino yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!