Resep Roll Cake Strawberry (612), Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Roll Cake Strawberry (612) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Roll Cake Strawberry (612), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Roll Cake Strawberry (612) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roll Cake Strawberry (612) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roll Cake Strawberry (612), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Roll Cake Strawberry (612) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Roll Cake Strawberry (612) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roll Cake Strawberry (612) adalah 3 roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roll Cake Strawberry (612) diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roll Cake Strawberry (612) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roll Cake Strawberry (612) memakai 40 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Alhamdulillah di cookpad selalu dapat ilmu baru, ilmu ngebatik dari mba cantik @oliviaru_2011 . Tks mba buat ilmunya sangat bermanfaat.
Buat yg simple tapi cantik...
Lucu ya kayak handuk digulung...belajar ngebatik ngelemesin tangan buat motif yg mudah dulu...motif bunga2 warna warni...
Aku ga punya scraper yg panjang, cuma punya yg kecil2...akhirnya minta tolong paksu, buat dari triplek...alhamdulillah bisa dipake, yg penting fungsinya hasilnya tetep syantik bolgulnya...🤭
Klu bikin ini selalu inget mba @Juni_Dwianggiani ...
Tip :
1. Gunakan Baking Paper kualitas baik (me : Le' Baker)
2. Melukis dgn penuh kesabaran, tidak terburu-buru
3. Cari posisi yg nyaman dan tidak terganggu saat melukis
4. Menggulung harus mantap jangan ragu2.
5. Wajib gunakan scraper
6. Loyang tidak perlu dioles margarin
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#ceritadapurhariini
#batikcake
#bakerpad_ngebatik
#bolugulungbatik_budeati
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roll Cake Strawberry (612):
- Bahan batik :
- 20 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr tepung maizena
- 2 sdm gula halus/gula kastor
- 1/2 sdm SP/emulsifier
- 1 butir telur
- 1 sdm susu cair
- 1/2 sdt vanila cair
- Pewarna makanan
- Bahan cake (untuk 3 loyang 20x20):
- Bahan A :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 2 sdt SP (emulsifier)
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila
- Bahan B (ayak) :
- 140 gr tepung terigu pro sedang
- 10 gr susu bubuk
- 35 gr tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt Baking Powder Double Acting
- Bahan C :
- 70 gr susu cair
- 75 gr butter, cairkan
- Pasta/pewarna merah
- Bahan isi :
- 20 bh/secukupnya strawberry segar
- 2 sdm selai strawberry
- 100 gr whip cream bubuk
- 200 ml air dingin
- Peralatan :
- Pola batik/bunga
- Kertas baking
- Kertas Roti
- Loyang 20x20
- Bag Piping
- Scraper
- Kukusan/klakat
- Mixer
Cara untuk membuat Roll Cake Strawberry (612)
- Mixer semua bahan batik kecuali pewarna smp kaku. Wadah dibalik tidak tumpah adonannya.
- Beri warna sesuai kebutuhan.
1 resep motif bisa untuk 3 loyang😍. Masukkan dlm piping bag, gunting kecil ujungnya. - Lukis pola smp semua tertutup adonan. Kukus selama 5-10 mnt. Angkat, sisihkan dulu.
- Buat adonan bolunya nya : Mixer bahan A dgn kecepatan tinggi smp kental berjejak, masukkan bahan B sambil diayak, mixer dgn kecepatan rendah.
- Masukkan butter cair dan susu, pasta merah. Mixer sebentar smp rata. Aduk balik, pastikan tidak ada butter yg mengendap di dasar wadah.
- Tuang adonan ke loyang bermotif, masing2 230 gr. adonan. 1 resep bisa 3 loyang 20x20. Ratakan adonan, hentakan loyang untuk membuang udara yg terjebak.
- Kukus kurang lebih 15 mnt. Sementara itu buat creamnya. Mixer whipcream bubuk dengan air dingin, tambahkan 2 sdm selai strawberry. Aduk rata.
- Keluarkan bolu di cooling rak. lepas kertasnya perlahan.
- Balik bolu beri alas kertas roti, tunggu agak dingin (kurleb 10 mnt) tutup dengan kertas roti dan serbet, agar tetap lembab. Oles dgn whipcream tipis saja, tata strawbery di ujung.
- Jangan salfok sm scrapernya ya (memanfaatkan yg ada🤭). Gulung bolu dengan mantap, ditekuk menutupi stawberry kemudian tarik ke depan. Kencangkan dgn scraper..bungkus bolu beri selotip, tunggu 1 jam hingga set
- Potong2, sajikan...😍😍 Video lengkap pembuatan bisa lihat di Youtube channel Diari Mama Firza🙏
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Roll Cake Strawberry (612) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!