Resep Roti cokelat, Bisa Manjain Lidah

Roti cokelat

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Roti cokelat yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti cokelat, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Roti cokelat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti cokelat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti cokelat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Roti cokelat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Roti cokelat yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti cokelat adalah 14 buah @50g. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti cokelat diperkirakan sekitar 3 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti cokelat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti cokelat menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep roti dari cici lysa_tangkulung saya dapet dari https://www.instagram.com/p/CiQ-FOtP3mj/

#setoranPBGA 35
#PejuangBatikGoldenApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti cokelat:

  1. 300 gr Tepung protein Tinggi
  2. 50 gr Tepung protein sedang
  3. 20 gr maizena
  4. 40 gr Butter
  5. 50 gr gula pasir
  6. 40 gr skm
  7. 1 butir telor
  8. 1 sdt garam
  9. 1 1/2 sdt ragi instant
  10. 150 ml susu cair dingin saya ganti rebusan bunga telang
  11. olesan: susu cair
  12. topping: vla vanilla dan meises
  13. isi: selai coklat

Cara membuat Roti cokelat

  1. Adon bahan roti. diamkan 1 jam
  2. Bagi @50 g dapet 14 buah. Isi dengan selai coklat. tata di loyang dan diamkan 1 jam
  3. Panaskan oven suhu 170 dercel. oles roti dengan susu cair. beri vla vanilla dan taburi meises
  4. Panggang suhu 170 dercel api bawah agar warna tetep biru cantik. Panggang 12 menit. Keluarkan dari oven. Hentakkan biar tidak kempes. Dinginkan di atas rak kawat dan kemas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti cokelat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel