Resep Soft Cheese Cake Anti Gagal

Soft Cheese Cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soft Cheese Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soft Cheese Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Soft Cheese Cake yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soft Cheese Cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soft Cheese Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soft Cheese Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soft Cheese Cake yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soft Cheese Cake adalah loyang 20 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soft Cheese Cake diperkirakan sekitar 1 jam 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soft Cheese Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soft Cheese Cake menggunakan 18 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Percobaan bikin cheese cake ala Japanese Cheese Cake dengan resep berbeda.

Kali ini aku coba resepnya Chef Achen dari YouTube Ny. Liem Heritage, dengan sedikit modifikasi nambahin kismis dan mengganti taburan toppingnya

Rasanya lumayan enak, soft dan ngeju dan ini enaknya disajikan dingin ya, jadi kudu masuk kulkas dulu.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soft Cheese Cake:

  1. Bahan A:
  2. 170 gr cream cheese
  3. 45 ml susu UHT
  4. 65 gr mentega
  5. Bahan B:
  6. 35 gr tepung Terigu Protein Sedang
  7. 35 gr tepung Maizena
  8. Bahan D:
  9. 130 gr kuning telur (6 butir telur)
  10. 1/4 sdt vanila extract
  11. Bahan E:
  12. 140 gr putih telur
  13. 100 gr gula pasir butir halus
  14. 0.5 gr garam
  15. 1,5 gr cream of tartar
  16. Bahan Tambahan
  17. Secukupnya kismis untuk di tabur di pinggiran bawah loyang
  18. Campuran gula aren dan Cinnamon untuk taburan di atas cake

Cara membuat Soft Cheese Cake

  1. Campur bahan A dan cairkan dengan cara di tim sambil diaduk pake whisk. Api nya sedang cenderung kecil aja ya.
  2. Aduk campuran bahan A sampai agak dingin, masukkan bahan B. Aduk merata.
  3. Masukkan bahan C, aduk merata dan sisihkan.
  4. Panaskan oven di suhu 170 derajat Celcius selama 10 menit.

    Mixer putih telur sampai agak berbusa dan masukkan cream of tartar. Kemudian masukkan gula pasir dan garam sedikit demi sedikit sambil terus dimixer.
  5. Mixer sampai soft peak dan campurkan ke adonan kuning telur secara bertahap sebanyak 3 tahap.
  6. Aduk merata dengan teknik aduk balik.
  7. Masukkan ke loyang ukuran 20x9 cm yang udah dialasi baking paper dan ditaburi kismis. Oya, aku loyangnya ukuran 20x5, jadi isinya kebanyakan nih. Hampir luber 😅 Mungkin bisa di bagi dua aja kali ya di loyang 16 cm.
  8. Panggang dengan teknik au bain Marie di oven dengan suhu 170 derajat selama sekitar 80 menit (sesuaikan oven masing-masing)
  9. Bila udah matang, keluarkan dari oven dan tunggu agak dingin sebelum dikeluarkan dari loyang.
  10. Ini setelah keluar dari loyang, ada taburan kismis di dasarnya.
  11. Aku kasih taburan gula aren dan Cinnamon, sisa yg kmrn bikin Cinnamon Rolls, pengen tau aja nyambung atau nggak 😁
  12. Sangat enak disajikan dingin. Masukin kulkas dulu ya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soft Cheese Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel