Resep Talam Ketan Gula Merah Anti Gagal

Talam Ketan Gula Merah

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Talam Ketan Gula Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Talam Ketan Gula Merah yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Talam Ketan Gula Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talam Ketan Gula Merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Talam Ketan Gula Merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Talam Ketan Gula Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Talam Ketan Gula Merah yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Talam Ketan Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Talam Ketan Gula Merah memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

MasyaAllah akhirnya dapet juga resep kue talam favorit waktu saya kecil dulu di Padang, enaakk :).

Source: cookingwithhel


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Talam Ketan Gula Merah:

  1. 250 gr beras ketan, cuci bersih
  2. 65 ml santan
  3. 1/2 sdt garam
  4. 320 ml air
  5. 1 lbr daun padan
  6. Bahan lapis gula merah:
  7. 50 gr tepung terigu
  8. 20 gr tepung maizena
  9. 1/2 sdt garam
  10. 2 butir telur
  11. 150 gr gula merah
  12. 330 ml santan (130 ml santan instan + 200 ml air)

Cara untuk menyiapkan Talam Ketan Gula Merah

  1. Masukkan bahan ketan ke rice cooker, aduk lalu masak seperti masak nasi. Setelah matang, aduk2 lalu cetak pada loyang yg sdh diolesi minyak dan dialasi daun pisang, sisihkan. Sy pakai loyang 10x20 jadi sy bagi dua adonan (2x kukus). Jika punya kukusan yg besar bisa langsung di loyang 20x20 ya.
  2. Campur terigu, maizena, garam, telur, aduk rata agar tdk bergerindil, masukkan gula merah dan santan lalu masak dg api kecil sambil diaduk (tdk sampai mendidih).
  3. Pastikan kukusan sdh panas, masukkan loyang, tuang 1/2 adonan gula merah, kukus selama 10 menit, ulangi hingga adonan habis, kukus 20 menit.
  4. Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang. Sy ga sabar dan gak nunggu dingin walhasil jadi lengket tp tetap wenak :). Potong dengan pisau plastik ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Talam Ketan Gula Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel