Resep Trio Chocomoca Batik Cake, Enak
Lagi mencari ide Resep Trio Chocomoca Batik Cake, Sempurna yang unik?, Resep Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Trio Chocomoca Batik Cake, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Trio Chocomoca Batik Cake diperkirakan sekitar 4 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Trio Chocomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 24 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini bagian dari challenge bulan ini dari Baking Community. Belajar dari Mbak Olivia @oliviaru_2011 sudah di awal bulan, tapi karena kesibukan di kantor yang super sibuk, maka baru sempat upload resep mepet di Hari Terakhir challenge ini. Padahal proses buatnya sudah sejak hari Selasa lalu.. Baru sekarang sempat upload. Alhamdulillah..
Saya ngebatiknya di luar loyang, jadi langkahnya sedikit beda dengan langkah Mbak Olivia karena aku agak kesulitan ngebatik di dalam loyang. Setelah dialami ternyata gak susah membuat Cake Batik ini hanya butuh waktu yang agak lama.. Mungkin kalau sudah terbiasa aka lebih mudah.
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_community
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Trio Chocomoca Batik Cake:
- Bahan Motif Batik:
- 1 butir telur utuh
- 30 gram tepung terigu serba guna
- 30 gram gula halus
- 1 sdt SP (saya pakai TBM karena kehabisan)
- Pewarna sesuai motif batik kita
- Bahan Cake:
- 125 gram putih telur (dari sekitar 4 butir, tapi tetap ditimbang ya)
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt SP (saya pakai TBM karena kehabisan)
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk (saya ganti FiberCreme)
- Vanili (saya pakai vanila extract, 1/2 sdt)
- 1 sdm krim kental manis
- 50 gram minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdt pasta mocca
- 30 gram messes coklat
- 1/4 sdt baking powder
- Bahan Pelengkap:
- Kertas roti
- Plastik segitiga
- Pola Batik
- Loyang 20 x 10 (saya pakai 18x18 cm)
Cara untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake
- Pertama kita akan menyiapkan bahan-bahan untuk membatik. Lalu siapkan loyang ukuran 18x18x6 (yang ada di rumah). Ukur pola batik sesuai dengan luasan dasar loyang. Kemudian tutup dengan kertas roti. Sisihkan untuk siap dilanjutkan dengan membatik.
- Siapkan bahan-bahan untuk membuat motif batik. Kocok semua bahan sampai
- Kemudian bagi adonan sesuai warna yang dibutuhkan. Tambahkan pewarna, aduk sampai rata, lalu adonan pucat mengembang. masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Siap digunakan.
- Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
- Siapkan bahan-bahan untuk membuat cake nya. Kocok putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku, lalu tambahkan vanilla, ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
- Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata,
- Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr. Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan.
- Ambil loyang. letakkan motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit. Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit. Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya.
- Setelah matang, langsung keluarkan cake dari kukusan, saya tunggu sampai dingin, lalu keluarkan dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan. Wow.. Cantik.. Ternyata mudah membuat Batik Cake.
- Siapk disajikan... Rejeki anak sholeh di kantor, kuenya dicicip oleh teman-teman se-kantor. Anak-anak lagi diet dan paksu lagi dinas luar kota, jadi gak bisa dinikmati oleh keluarga di rumah. Yang penting teman-teman di kantor pada Happy...
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Trio Chocomoca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!