Resep Tteok (kue beras korea), Enak
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteok (kue beras korea) yang Enak yang unik?, Resep Tteok (kue beras korea) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tteok (kue beras korea) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteok (kue beras korea) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteok (kue beras korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tteok (kue beras korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Tteok (kue beras korea) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tteok (kue beras korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tteok (kue beras korea) memakai 4 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron2022
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tteok (kue beras korea):
- 10 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- Air panas
Cara untuk menyiapkan Tteok (kue beras korea)
- Sangrai tepung terlebih dahulu dengan api kecil selama 2-3 menit (tujuanya agar bau tepungnya tidak terlalu kuat)
- Didalam wadah, aduk tepung dan garam kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit
- Uleni, bagi-bagi adonan dan buat memanjang
- Didihkan air, rebus tteok hingga mengapung
- Angkat dan tiriskan, potong-potong sesuai selera (jika ingin disimpan di freezer, bisa diolesi minyak agar tteok tidak saling menempel)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tteok (kue beras korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!