Resep Vanila Crumble Cake yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Vanila Crumble Cake, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Vanila Crumble Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Vanila Crumble Cake, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Vanila Crumble Cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Vanila Crumble Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Vanila Crumble Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Vanila Crumble Cake yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Vanila Crumble Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Vanila Crumble Cake menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum, setor #PejuangGoldenBatikApron minggu ini
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Vanila Crumble Cake:
- Cake :
- 5 butir telur
- 120 gr tepung terigu, ayak
- 20 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 120 gr gula halus (saya 100gr)
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdm vanila paste
- 100 gr margarin, lelehkan
- 20 gr butter, lelehkan
- Crumble :
- 50 gr tepung terigu
- 30 gr butter
- 35 gr gula halus
Langkah-langkah untuk membuat Vanila Crumble Cake
- Mixer dg kecepatan tinggi, terigu, telur, gula, emulsifier. Sambil masukan vanila paste. Mixer hingga mengembang putih kental berjejak
NB : utk gula saya pakai 100gr karna toping crumble juga manis!! Tetapi jika suka manis bisa gunakan takaran normal 120gr - Turunkan kecepatan mixer ke mode terendah, masukkan margarin+butter, matikan mixer. Aduk balik dg spatula. Masukkan ke loyang (bisa pakai loyang 22x22x4 atau 20x20x5 atau 18x18x7)
- Panaskan oven, suhu 175-180° 10 menit. Sambil buat crumble. Campur semua bahan crumble hingga membentuk butiran2
- Sesaat sebelum masuk oven, tabur crumble pada adonan. Langsung masuk oven, panggang suhu 175°-180° hingga matang, sesuaikan dg oven masing2
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Vanila Crumble Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!