Bagaimana Membuat Batik Cake versi Oven (617), Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Batik Cake versi Oven (617) yang Lezat yang unik?, Resep Batik Cake versi Oven (617) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batik Cake versi Oven (617) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Cake versi Oven (617) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Cake versi Oven (617), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batik Cake versi Oven (617) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Batik Cake versi Oven (617) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Cake versi Oven (617) adalah 1 roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batik Cake versi Oven (617) diperkirakan sekitar 1 jam 30 mnt.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batik Cake versi Oven (617) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batik Cake versi Oven (617) menggunakan 29 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Coba buat yg versi oven, warnanya kurang cantik, tapi cake nya lembut...
Tip :
1. Gunakan Baking Paper kualitas baik (me : Le' Baker)
2. Melukis dgn penuh kesabaran, tidak terburu-buru
3. Cari posisi yg nyaman dan tidak terganggu saat melukis
4. Menggulung harus mantap jangan ragu2.
5. Wajib gunakan scraper
6. Loyang tidak perlu dioles margarin
7. Kenali oven masing2. Jangan over bake...agar cake tidak kering
Cat : menggunakan loyang 26x26 cm
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#ceritadapurhariini
#batikcake
#bakerpad_ngebatik
#bolugulungbatik
#bolugulungbatik_budeati
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batik Cake versi Oven (617):
- Bahan batik :
- 20 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 2 sdm gula halus
- 1 butir telur
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu cair
- 1/2 sdt vanila
- sesuai selera Pewarna
- Bahan cake :
- 4 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt SP/cake emulsifier
- 50 gr tepung terigu protein rendah
- 7 gr tepung maizena
- 7 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanila
- 85 gr butter, dicairkan
- Bahan olesan :
- sesuai selera Selai strawberry /
- Perlengkapan :
- Loyang 26x26
- Pola batik
- Baking paper
- Piping Bag/plastik segi3
- Kertas roti
- Oven
- Mixer
- Scraper
Langkah-langkah membuat Batik Cake versi Oven (617)
- Mixer semua bahan adonan batik kecuali pewarna, sampai kaku. Beri pewarna sesuai selera, masukkan dlm piping bag.
- Lukis pola batik. Isi semua bagian. Masukkan dalam freezer min 10 mnt
- Buat cake nya : Panaskan oven suhu 180 dercel
Campur semua bahan kecuali butter cair. Mixer dgn kecepatan tinggi smp kental berjejak (kurang lebih 10 mnt, ssesuaikan mixer masing) - Masukkan butter cair, mixer kecepatan rendah. Aduk balik dgn spatulla, pastikan tidak ada butter yg mengendap di dasar wadah.
- Tuang adonan di atas motif batik. Hentakan loyang untuk membuang udara yg terperangkap. Oven 20 menit api bawah, 10 mnt api atas bawah. Sesuaikan oven masing2.
- Balik cake diatas cooling rak. Lepas kertas bakingnya. Beri kertas roti balik cake.
- Oles dengan bahan olesan, gulung. Padatkan dgn scraper. Bungkus kertas roti, biarkan hingga set (1 jam)
- Potong2, sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batik Cake versi Oven (617) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!