Bagaimana Membuat Bolu Sakura (Apam Gula Hangus) Anti Gagal

Bolu Sakura (Apam Gula Hangus)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Sakura (Apam Gula Hangus), Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Sakura (Apam Gula Hangus), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Bolu Sakura (Apam Gula Hangus) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sakura (Apam Gula Hangus) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sakura (Apam Gula Hangus), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Sakura (Apam Gula Hangus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bolu Sakura (Apam Gula Hangus) yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Sakura (Apam Gula Hangus) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Sakura (Apam Gula Hangus) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Sakura (Apam Gula Hangus) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Sakura (Apam Gula Hangus) memakai 10 bahan dan 20 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Credit Recipe: Majalah Rasa Malaysia

#BoluKlasikTetapAsik #PejuangGoldenBatikApron #cloverdandelion17

Bolu Klasik Tetap Asik, bolu sakura di Indonesia atau dikenal juga apam gula hangus di Malaysia. Memiliki cita rasa klasik dari karamel gula pasir, membuat panganan ini selalu dirindukan oleh penikmatnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Sakura (Apam Gula Hangus):

  1. 95 gram gula pasir (90 gram+1 sendok teh)
  2. 90 mili air panas
  3. 1 lembar daun pandan wangi, optional
  4. 1 sendok makan margarin
  5. 1 sendok makan susu kental manis putih
  6. 50 mili minyak sayur
  7. 1 butir telur ayam ukuran besar
  8. 95 gram tepung terigu (90 gram+1 sendok teh)
  9. 1/2 sendok teh soda kue
  10. 1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara untuk membuat Bolu Sakura (Apam Gula Hangus)

  1. Letakkan gula pasir pada wadah.
  2. Dan lelehkan dengan api sedang cederung kecil.
  3. Siram dengan air panas.

    Noted: gunakan air panas agar gula cepat larut.
  4. Tambahkan daun pandan wangi, masak hingga semua gula larut. Biarkan hangat.
  5. Pada wadah, letakkan margarin.
  6. Tambahkan susu kental manis.
  7. Tambahkan minyak sayur.
  8. Tambahkan telur ayam.
  9. Aduk dengan baloon whisk hingga creamy.
  10. Masukkan vanili dan aduk hingga tercampur dengan baik.
  11. Tuangkan larutan karamel hangat.
  12. Aduk hingga tercampur dengan baik.
  13. Letakkan tepung pada ayakan.
  14. Tambahkan soda kue. Dan ayak hingga tercampur dengan baik.
  15. Tuang tepung pada larutan gula dan telur.
  16. Aduk sampai tercampur dengan baik.
  17. Didihkan air kukusan. Oles cetakan dengan minyak sayur dan tuang ¾ adonan bolu.
  18. Kukus selama 15 menit.

    Noted: alasi tutup kukusan dengan serbet atau kain agar uap air tidak menetes ke bolu.
  19. Sajikan Bolu Sakura Untuk Keluarga Tercinta.
  20. Sajikan Bolu Sakura bersama Kopi Jahe Rempah Khas Timur Tengah. Insha Allah, enak.

    Untuk: 8 Bolu SaKura.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Sakura (Apam Gula Hangus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel