Langkah Mudah untuk Membuat Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker), Lezat

Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker)

Lagi mencari inspirasi Resep Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) adalah 5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) diperkirakan sekitar 2jam 45menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya mau ikut meramaikan Challenge Ricecooker bisa buat masak apa ajah?!
Hehehe

Nahhh tetiba terpikirkan mau coba buat daging merah kering, saya pakai daging ayam fillet, dan memasaknya dengan ricecooker.

Semoga bermanfaat untuk teman-teman semuanya (^^,).

#MagicnyaRiceCooker

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker):

  1. 500 gr Fillet Dada atau Paha Ayam (sesuaikan selera)
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. Bumbu halus (saya blender):
  5. 5 sendok makan air putih
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1/2 ruas jahe
  8. Bahan-bahan lainnya :
  9. 1/2 sendok makan angkak bubuk (angkak saya sudah ditumbuk semua)
  10. 1 sendok teh ngohiong bubuk
  11. 3/4 sendok teh garam
  12. 1/2 sendok teh kaldu jamur
  13. 1/4 sendok teh lada bubuk
  14. 2 sendok teh gula pasir
  15. 1 sendok makan minyak wijen
  16. 1 sendok makan saus tiram
  17. 3 sendok makan madu

Cara untuk membuat Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker)

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15menit.
    Selagi menunggu, siapkan bahan-bahan lainnnya.
  2. Blender bumbu halus, bawang putih, jahe dan beri sedikit air putih.

    Siapkan bahan-bahan lainnya juga.
  3. Setelah 15menit, bilas ayam, tiriskan.
    Potong-potong sesuai selera, jangan terlalu kecil jika mau dipotong iris lagi.

    1/2bagian dada ayam, saya potong menjadi sekitar 4-5 iris.

    Lalu tusuk-tusuk dagingnya dengan garpu, supaya bumbu lebih mudah meresap.
  4. Masukan ayam kedalam rice cooker, disusul semua bumbu dan bahan-bahan lainnya, semuanya dimasukan kedalam rice cooker, aduk-aduk sampai semua daging terbalur bumbu.

    Tutup Ricecookernya, Diamkan kurang lebih 1jam.

    (Dalam rangka mengirit cucian, saya marinasi ayamnya langsung di Rice Cooker saja, hehehe XD)

    Semakin lama waktu marinasi, bumbu akan lebih meresap.
  5. Setelah dimarinasi selama -/+ 1jam-an.
    Beri air 200ml kedalam ayam, lalu mulai masak.

    Nyalakan Rice Cookernya ke mode Cook.

    Masak selama kurang lebih 1jam 30menit.
  6. Foto pertama adalah ayam yang dimasak selama 55menit, ayam sudah matang namun berkuah, di tahap ini saya koreksi rasa.
    Jika ada yang kurang oke, ditambahkan di tahap ini.

    Foto kedua setelah 1jam 10menit, air mulai menyusut.

    Difoto ketiga setelah 1jam 30menit, air sudah mengering.

    Bisa sesuaikan selera untuk tingkat kekeringanya :).

    Matikan Rice Cooker, angkat.
  7. Setelah agak dingin, potong-potong atau iris sesuai selera.

    Fillet Ayam Angkak Merah Manis siap disajikan.

    Selamat makan!

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Fillet Ayam Angkak Merah Manis (Versi Rice Cooker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel