Bagaimana Membuat Butter Cake Anti Gagal

Butter Cake

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Butter Cake, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Butter Cake yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Butter Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Butter Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Butter Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Butter Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Butter Cake yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Butter Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Butter Cake menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baru kesampaian cooksnap resep mbak @Phie999. Dan ini ternyata uenaaak...makasi resepnya mbak..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Butter Cake:

  1. Bahan A
  2. 250 gr butter, me 150 butter + 100 gr margarin mix
  3. 125 gr gula castor, me pake 200 gr gula halus
  4. Bahan B
  5. 150 gr kuning telur, me 8 kuning telur
  6. 200 gr terigu
  7. 25 gr susu bubuk
  8. 1 sdt pasta vanila
  9. Bahan C
  10. 150 gr putih telur, me pakai dari 7 putih telur
  11. 75 gr gula castor, me ga pake
  12. 2 sdm coklat bubuk
  13. 1 sdt pasta coklat

Cara untuk membuat Butter Cake

  1. Kocok putih telur hingga kaku
  2. Kocok gula halus dengan butter dan margarin mix sampai mengembang kira2 7 menit
  3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok sampai rata. Tambahkan campuran terigu dengan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula.
  4. Masukkan kocokan putih telur, aduk rata dengan spatula
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian diberi coklat bubuk dan pasta, satu lagi dibiarkan tetap kuning. Masukkan ke loyang secara bergantian, aduk dengan sumpit membetuk pola marble. Oven 45 menit dengan suhu 175 derajat api atas bawah dan 15 menit dengan suhu 150 derajat api bawah.
  6. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Butter Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel