Bagaimana Membuat Hungarian Chocolate Roll yang Menggugah Selera

Hungarian Chocolate Roll

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Hungarian Chocolate Roll yang Lezat yang unik?, Resep Hungarian Chocolate Roll, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Hungarian Chocolate Roll, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hungarian Chocolate Roll yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hungarian Chocolate Roll, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Hungarian Chocolate Roll yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Hungarian Chocolate Roll yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hungarian Chocolate Roll adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Hungarian Chocolate Roll yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hungarian Chocolate Roll menggunakan 19 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum salam happy baking teman2 bakerpad & cookpaders🙏
Saya selalu penasaran jika ada resep baru, udah lama tidak nge Bakry juga.
Walaupun tidak ikut kelas tapi teman2 di bakerpad selalu ada jika kita membutuhkan, konon di negri asal nya roti ini lagi viral saat ini #HungarianChocolateRoll makasi ya mba pie @Phie999 yang sudah share resep dan ilmunya 🙏🥰

.
.
.

#CookpadComunity_Sumut
#CookpadComunity_Batam
#MedanMarkobar
#horas_arsikkreasiricecooker
#PesanSemangatPejuangGBA
#PejuangGoldenBatikApron
#ideJualan
#PekanPosbar
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#HungarianChocolateRoll
#RotiGulungCoklat
#Tim_TehObeng
#SemuaAdaDiCookpad
#bakerpad_community
#Bakerpad_ngebatik
#Myeveryday_Cookpad
#CookpadComumunity
#CookpadComumunity_id
#TentangComunitas_Cookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Hungarian Chocolate Roll:

  1. Bahan Basah:
  2. 1 sdm / 7 gr ragi instan
  3. 250 ml susu cair hangat
  4. 25 gram gula halus
  5. 100 gram mentega (lelehkan)
  6. 1 butir telur utuh
  7. Bahan kering:
  8. 500 gr Terigu Cakra
  9. 5 gr Garam halus
  10. Untuk isian :
  11. 135 gr gula palem (me 100gr)
  12. 35 gr coklat bubuk
  13. 5 gram kayumanis bubuk
  14. 80 gr mentega (lelehkan)
  15. Untuk glazur topping :
  16. 50 gr keju cream Philadelphia original
  17. 1 gram vanili bubuk
  18. 120 gr gula halus (me 80gr)
  19. 50 gr mentega

Cara untuk menyiapkan Hungarian Chocolate Roll

  1. Satukan ragi dalam wadah dengan susu hangat dan gula halus, aduk dan biarkan selama 10 menit sampai berbuih.
  2. Lalu campur dengan mentega cair dan telur. Masukkan ke wadah tepung terigu dan garam, aduk rata lalu aduk dgn mixer / uleni dgn tangan sampai adonan jadi lembut / gak usah sampai kalis
  3. Saya uleni dengan tangan (tangan bersih ya)
  4. Oles permukaan adonan dengan sedikit minyak goreng. Tutup dengan kain / plastik dan tunggu mengembang selama semaa kurang lebih 40 menit
  5. Selama menunggu adonan mengembang satukan bahan isian:
    Aduk rata coklat bubuk, kayumanis dan gula palem lalu sisihkan.
  6. Setelah 25 mnt.
    Letakkan adonan di atas meja kerja ditaburi tepung, lalu gilas dengan roll pin
  7. Tuang mentega cair di atas adonan dan ratakan dengan kuas.
  8. Lalu taburi dengan adonan isian yaitu brown sugar, coklat bubuk dan kayu manis yg sudah tercampur rata
  9. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong dengan lebar 2 cm.
  10. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti dan diamkan selama 20 menit.
  11. Olesi bagian sisi2nya dengan butter agar saat matang nanti adonan tidak saling menempel.
    Diamkan kurang lebih 10-15 menit. Panggang di suhu 200 derajat selama 10 menit
  12. Dan lanjutkan di suhu 180 derajat selama 10-15 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  13. Buat toppingnya. Kocok semua bahan glazur sampai kaku.
  14. Tuang di atas coklat rolls. Siap disajikan
  15. Happy baking Cookpaders👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Hungarian Chocolate Roll yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel