Bagaimana Membuat Kue centik manis, Menggugah Selera

Kue centik manis

Sedang mencari ide Resep Kue centik manis Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue centik manis yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Kue centik manis, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue centik manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue centik manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue centik manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Kue centik manis yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue centik manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue centik manis memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gak pernah bosen dengan kue satu ini, namanya centik manis, rasanya yang manis sedikit gurih dan kenyal lembut, ga cukup makan satu yummy😋.
Berbeda dengan dulu yang dijual dipasar-pasar traditional dengan kemasan dibungkus plastik, sekarang bisa kita kreasiakan dengan berbagai macam bentuk dan warna yang cantik2 biar lebih menarik untuk dijual.

.
#pejuanggoldenbatikapron
.

Hasil : 20bh memakai cetakan twister kecil

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue centik manis:

  1. 40 gr sagu mutiara
  2. 50 gr tepung hunkwe
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdt agar-agar bubuk
  6. 200 ml susu evaporasi (bisa ganti santan)
  7. 250 ml air
  8. Secukupnya pewarna makanan

Langkah-langkah untuk membuat Kue centik manis

  1. Rebus sagu mutiara hingga matang. Ini saya bagi 2 bagian... yang satu beri pewarna merah dan satunya lagi dibiarkan tanpa warna
  2. Campur tepung hunkwe, gula pasir, bubuk agar2 dan garam. Aduk rata.
    Tuang sebagian air, aduk rata hingga licin.
    dalam panci lain rebus susu evaporasi dan sisa ar hingga hangat,kemudian masukkan cairan campuran tepung hunkwe tadi, aduk terus hingga kental dan meletup- letup. (Jika ingin dibikin warna-warni,Angkat sebagian adonan tempatkan dalam mangkuk, nah bagian yang dalam mangkuk ini bisa diberi warna sesuai selera.
  3. Sisa adonan yang ada dalam panci tambahkan dengan sagu mutiara, masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup
  4. Selagi adonan masih panas /hangat segera cetak kedalam cetakan yang telah di oles air tipis. Biarkan dingin dan benar-benar set baru keluarkan dari cetakan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue centik manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel