Bagaimana Membuat Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal, Lezat
Sedang mencari ide Resep Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal Anti Gagal yang unik?, Resep Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source @Dapur_Cimoetz
Bikin kue nii jadi inget waktu jaman sekolah dulu&sekarang bikin kue nii jadi mengenang masa lalu...
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal:
- 100 gr terigu
- 100 gr tepung beras
- 250 ml air
- 150 gr gula merah
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal
- Pertama masak air,gula merah,garam&daun pandan hingga mendidih lalu biarkan hingga suam2 kuku
- Campurkan terigu&tepung beras aduk rata
- Masukkan air gula yang sudah suam2 kuku kedalam campuran tepung aduk rata
- Mixer adonan dengan kecepatan rendah selama 5 menit lalu istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit tutup dengan kain bersih
- Masukkan minyak kedalam wajan cekung atau khusus kue cucur jangan terlalu banyak&minyak harus benar2 panas lalu masukkan adonan 1 sendok sayur masak dengan api kecil sampai kecoklatan.matangnya mulai dari pinggir,ketika ditengahnya ada adonan siram2 dengan minyak hingga membuat pusar lalu balik
- Setelah matang angkat&dinginkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue cucur gula merah bersarang&anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!