Resep Trio Choco Mocca Batik Cake yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Trio Choco Mocca Batik Cake yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Trio Choco Mocca Batik Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Trio Choco Mocca Batik Cake yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Choco Mocca Batik Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Choco Mocca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Trio Choco Mocca Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Trio Choco Mocca Batik Cake yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Trio Choco Mocca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Trio Choco Mocca Batik Cake memakai 21 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
35. Akhirnya kesampaian juga bikin batik cake. Sempet deg2an jg bakal bisa berhasil apa nggak. Tapi alhamdulillah jadi. Untuk pola batik nya aq minta tolong suami yg gambarin..😆. Trus baru aq nimpa dengan adonan batik nya.
.
Berhubung dandang ku kecil, jadi cake nya aq sesuain dengan loyang kecil juga. Aq pake loyang 20x9. Pas banget. Sempet khawatir bakal membludak. Tapi alhamdulillah aman.
.
Tips :
1. Yakin dan jangan tremor waktu membuat motif.. 🤣
2. Buat motif di luar loyang. Biar lebih enak. Setelah matang baru masukan ke loyang.
3. Panaskan kukusan sebelomnya dan bungkus tutupnya dengan lap bersih agar air tidak menetes.
.
Source : @oliviaru_2011
.
#pejuanggoldenbatikapron
#bakerpad_ngebatik
#cookpadcommunity_bali
#cookpadcommunity_denpasar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Trio Choco Mocca Batik Cake:
- Bahan motif :
- 1 butir telur utuh
- 30 gr terigu
- 30 gr gula halus
- 1 sdt sp
- Secukupnya pewarna merah
- Secukupnya pewarna coklat
- Bahan cake :
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 100 gr terigu
- 15 gr susu bubuk
- 1/4 sdt vanili
- Sejumput garam
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdm kental manis
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdt pasta coklat
- 1 sdt pasta mocca
- 3 sdm meses coklat
Cara membuat Trio Choco Mocca Batik Cake
- Membuat motif : siapkan loyang 20x9. Cetak bagian bawah nya di atas kertas lalu gambar dengan motif batik. Lalu gunting.
- Mixer jadi satu semua bahan motif kecuali pewarna makanan hingga adonan putih mengembang. Bagi jadi 3. Adonan 1 beri warna merah. Adonan 2 beri warna coklat. Adonan 3 tetap putih. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Gunting kertas baking sesuai ukuran loyang pola batik. Balik loyang. Taruh kertas pola diatas bagian loyang yg di balik. Taruh kertas baking di atas kertas pola, lalu gambar sesuai pola dan warna nya. (Aq gambar nya tidak di dalam loyang karena nggak enak tangan nya nabrak pinggiran loyang. Jadi aq gambar di bagian belakang loyang yg di balik).
- Kukus selama 5 menit. Tutup kukusan di bungkus dengan lap bersih agar air tidak menetes. Setelah matang, masukkan pola di dalam loyang.
- Membuat cake : mixer speed tinggi putih telur, gula pasir dan sp hingga putih mengembang dan agak kaku.
- Tambahkan ayakan terigu, susu bubuk, vanili, baking powder dan garam secara bertahap. Mixer speed rendah hingga rata.
- Masukkan kental manis. Mixer speed rendah sebentar. Tambahkan minyak sayur. Mixer speed rendah sebentar hingga rata.
- Bagi adonan jadi 3 bagian. Adonan 1 beri pasta coklat. Adonan 2 beri meses coklat. Adonan 3 beri pasta mocca.
- Oles pinggir loyang yg sudah ada motif batik nya dengan minyak sayur. Masukkan adonan coklat. Kukus selama 10 menit. Mengukus nya dengan api kecil saja. Setelah itu masukkan adonan meses. Kukus lagi 10 menit. Terakhir masukkan adonan mocca. Kukus kembali 15 menit. Karena loyang nya kecil jadi full pas sampe atas.
- Setelah matang langsung keluarkan cake dari loyang. Buka kertas baking di motif nya secara perlahan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Trio Choco Mocca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!