Bagaimana Membuat Kue Cucur yang Lezat

Kue Cucur

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Cucur Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Cucur yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kue Cucur, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Cucur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Cucur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Cucur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue Cucur yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Cucur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Cucur menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep: @AO_200180 dengan modifikasi

Kue ini untuk di bawa acara HalfwayPartynya Cookpad.

#RayainbarengChocochip
#KueBuatHalfwayParty
#Cocomtangpost_KudapanKhasIndonesia
#JajanPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#minggu29_GBA

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Cucur:

  1. 125 gr tepung beras
  2. 100 gr tepung terigu protein sedang
  3. 140 gr gula merah
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 250 ml air
  6. 1 lembar daun pandan
  7. 1/4 sdt garam
  8. Secukupnya pewarna merah tua

Langkah-langkah membuat Kue Cucur

  1. Masak air bersama dengan gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, biarkan hangat.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras dan garam dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.

    Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung sambil disaring, aduk sebentar. Lalu mixer dengan kecepatan rendah sekitar 5 menit.
    Diamkan adonan selama 1 jam.
  3. Sebelum di goreng aduk lg adonan (jika terlalu kental bisa tambahkan air maksimal 50 ml, tadi saya tambahkan 25 ml)
    Panaskan sedikit minyak, tuang adonan 1 sendok sayur. Masak sampai bersarang baru siram2 bagian atas cucur dengan minyak. Angkat dan dinginkan di atas tisu dapur agar tidak terlalu banyak minyak.
  4. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Cucur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel