Bagaimana Membuat Nastar klasik yang Lezat
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar klasik, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klasik yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klasik yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Nastar klasik yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar klasik diperkirakan sekitar 2-3 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar klasik menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masih dalam rangka menghabiskan butter yg keburu expired selanjutnya bikin nastar, kalo ini udah beberapa kali buat jadi lumayan bisa deh😁 saya pake resep dari youtube channel dapur siska👍 bahannya bisa di modif jadi nastarnya bisa jadi nastar premium atau ekonomis yuk kita buat sekalian simpan resep disini supaya ga lupa kalo mau buat lagi😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar klasik:
- 300 gr tepung terigu (sy pake segitiga biru)
- 240 mentega (saya mix 200gr butter 50gr margarin)
- 2 kuning telur
- 70 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- 70 gr maizena
- 1/4 sdt garam
- Isian : selai nanas homemade
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt madu
- Secukupnya pewarna makanan kuning
Langkah-langkah untuk membuat Nastar klasik
- Buat bulatan-bulatan selai nanas sesuai selera besarnya
- Mix mentega, butter dan kuing telur sampai tercampur rata dgn wisk kemudian masukan gula halus sambil diayak diikuti susu bubuk, maizena, tepung terigu dan garam aduk sampai tercampur rata dan adonan bisa dipulung
- Panaskan oven di suhu 150 derajat selama 15-20 menit, ambil adonan kulit beri isian selai kemudian bulatkan, panggamg selama 30 menit keluarkan dr oven biarkan sampai dingin betul baru di olesin bahan olesan kemudian oven lagi selama 20-30 menit sesuaikan dgn kondisi oven masing-masing keluarkan biarkan sampai dingin baru dimasukan ke wadah kedap udara, selamat mencoba
- Note: saya sengaja menambahkan margarin agar nastar lebih kokoh tp pas masuk mulut tetep lumer 😊
Kalo menggunakan banyak butter jangan terlalu sering terkena telapak tangan, suhu badan akan membuat nastar gampang lumer pas dipanggang jd adonan hanya kena tangan pas membulatkan saja selebihnya pakai spatula
Jika ukuran nastar ingin sama timbang adonan kulit dan isian
Bila ingin membuat versi ekonomisnya komposisi mentega tinggal ditukar margarin 200gr mentega 50gr selamat mencoba🙏
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!