Resep Donat Panggang gula halus yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Donat Panggang gula halus, Enak yang unik?, Resep Donat Panggang gula halus yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Panggang gula halus yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Panggang gula halus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Panggang gula halus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat Panggang gula halus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat Panggang gula halus yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Panggang gula halus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Panggang gula halus menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Donat panggang hmmm...yummy
#PejuangGoldenBatikApron
#masakanalaine
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Panggang gula halus:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 4 gr ragi instan (me merk shaf)
- 1 sdm susu bubuk
- 40 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 130 ml air hangat
- 50 gr margarin leleh
- 1/3 sdt garam
- Topping:
- Gula halus
Cara untuk menyiapkan Donat Panggang gula halus
- Campur semua bahan, kecuali margarin. Uleni dg hand mixer hingga tercampur rata dan menjadi setengah Kalis, lalu tambahkan margarin dan garam aduk sampai kalis
- Ulen sebentar lalu bulatkan adonan, biarkan istirahat selama 10 menit, setelah adonan mengembang bagi adonan menjadi 16 lalu bulatkan kembali.
- Tutup bulatan tadi dan proofing selama 20 menit, setelah 20 menit bolongi tengah nya lalu simpan di dalam loyang yang telah dioles margarin
- Pada menit ke-10 sbl masa proofing berakhir, panaskan oven pd suhu 180°C.
Setalah panas panggang donat selama 15 menit, setelah matang angkat dan dinginkan, setelah dingin masukan kedalam gula halus lalu ratakan. Dan donat gua halus siap dinikmati...
Selamat menikmati 😍
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Panggang gula halus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!