Bagaimana Menyiapkan Batik Cake Gulung Versi Oven yang Bikin Ngiler

Batik Cake Gulung Versi Oven

Anda sedang mencari inspirasi Resep Batik Cake Gulung Versi Oven yang Enak yang unik?, Resep Batik Cake Gulung Versi Oven yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Batik Cake Gulung Versi Oven yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Cake Gulung Versi Oven yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Cake Gulung Versi Oven, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batik Cake Gulung Versi Oven enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Batik Cake Gulung Versi Oven yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Batik Cake Gulung Versi Oven sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batik Cake Gulung Versi Oven menggunakan 25 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Rabu, 28 sept 2022 (week 35)
Bismillah
Dalam rangka memperingati hari batik nasional tgl. 2 oktober nanti..
Senang akhirnya bisa ikut berpartisipasi dan Alhamdulillah juga sukses membuat batik cake gulung kali ini.. 😊🤗😍 terbatas ga ada kukusan gede, masih ada solusi dengan menggunakan oven

Dan kali ini masih nyontek resep bude ati @MomsFirza_310571, cekgu kita di #BakerpadCommunity Class Zoom kemarin..
"Makasih bude ilmu & resep yang diberikan sungguh bermanfaat, semoga barokah& bude sehat selalu ❤🤗"
Link resep bude ati :
https://cookpad.com/id/r/16512016

#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_palembang
#CocompalBeladas
#Cookpadcommunity_id
#berbagiinspirasi
#masakitusaya #idemasak
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen #kedapuraja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Batik Cake Gulung Versi Oven:

  1. Bahan Cake Batik :
  2. 1 btr telur ayam
  3. 1 sdt sp
  4. 2 sdm gula halus
  5. 20 gr tepung terigu
  6. 15 gr maizena
  7. 1/2 sdt Vanili bubuk
  8. Pewarna sesuai s3lera
  9. Bahan Cake, sy buat 3/4 resep asli, krn loyang 22x22 :
  10. 3 butir telur ayam
  11. 45 gr gula pasir
  12. 3/4 sdt Emulsifier (sy pk 2gr TBM)
  13. 38 gr tepung terigu
  14. 5 gr maizena
  15. 5 gr susu bubuk
  16. Sejimpit vanili bubuk
  17. 64 gr butter (sy pk margarin Blueb***)
  18. Filling :
  19. Selai Nanas Homemade
  20. Alat -alat yang digunakan :
  21. Motif Batik
  22. Baking paper
  23. Loyang ukuran 22x22
  24. Scraper
  25. Oven listrik

Langkah-langkah membuat Batik Cake Gulung Versi Oven

  1. Buat adonan cake batik, pake metode all in one, campurkan telur dgn sp/TBM, gula halus, tepung2an & vanila, mikser hingga rata, lalu masukkan susu, mikser lagi hingga putih & kaku
  2. Bagi sesuai kebutuhan & warna yg digunakan.. caranya langsung masukkan ke plastik segitiga, beri pewarna, aduk campur didlm plastik segitiga lgsg

    Note :
    warna hitam : pakai pewarna biru + coklat + hitam

    Warna merah hati : coklat + merah tua

    Siapkan motif batiknya, lalu letakkan baking paper (sesuai ukuran loyang yg digunakan) diatasnya..
  3. Lalu mulai melukis motif batiknya.. dgn cara gunting ujung plastik segitiga, kecil saja spt ujung pena, agar adonan yg keluar tidak bleber, mulai dari yg berbentuk garis, atau bingkai motif, lakukan hingga semua kertas tertutup dgn adonan cake, utk langkah mengisi adonan warna dasar (hitam), lakukan ketika kertas sdh dipindahkan kedlm loyang
  4. Simpan motif batik didlm frezeer selama 10 menit agar set
  5. Lanjut tahap kedua : pertama2 kita cairkan margarin utk membuat adonan cake gulungnya, setelah setengah cair, matikan api, aduk2 hingga semuanya mencair, dinginkan
  6. Panaskan oven pada suhu 180 dercel, 10menit

    Sama seperti adonan cake batik, adonan cake ini pun dibuat dgn metode all in one, campur semua bahan cake, kecuali margarin, mikser dgn kecepatan tinggi selama 10 menit lebih kurang, hingga putih & kaku
  7. Lalu masukkan margarin, mikser sebentar dg speed rendah, lalu aduk balik pastikan tercampur rata hingga tidak ada endapan margarin lagi dasar wadah
  8. Keluarkan loyang yg berisi motif batik tadi dari frezeer, lalu pindahkan adonan cake ke loyang, diatas adonan batik, ratakan lalu hetak2kan
  9. Panggang dioven yg sdh dipanaskan tadi pada suhu 180 dercel selama 20 menit api atas & bawah, atau sesuaikan dengan kondisi oven masing2
  10. Setelah matang, pindahkan ke cooling rak, lalu buka perlahan kertasnya agar nampak motif batiknya
  11. Siapkan kertas roti 2x panjang cake, dan agak sedikit lebar, pindahkan balik cake (motif batiknya di bagian bawah) lalu, langsung olesi atas cake dgn selai (me. Selai Nanas), ratakan
  12. Gulung perlahan cake, jari kelingking, jari manis & jari tengah, menekan cake sambil menggulung, jari jempol & telunjuk menarik kertas maju kedepan (maaf difoto seharusnya pake dua tangan, karena sambil moto ya 😅)

    Setelah itu padatkan cake dengan bantuan scraper, lalu rapikan kertas roti, simpulkan juga ujung2nya dan sisihkan selama 1jam, agar gulungan kita set
  13. Setelah 1 jam..buka kertas roti, keluarkan Batik Cake Gulung, potong2 siap disajikan 🤤🤤

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batik Cake Gulung Versi Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel