Cara Gampang Menyiapkan Cake Tape Panggang (Baking Pan) Anti Gagal

Cake Tape Panggang (Baking Pan)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cake Tape Panggang (Baking Pan), Lezat Sekali yang unik?, Resep Cake Tape Panggang (Baking Pan) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cake Tape Panggang (Baking Pan) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Tape Panggang (Baking Pan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Tape Panggang (Baking Pan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cake Tape Panggang (Baking Pan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cake Tape Panggang (Baking Pan) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cake Tape Panggang (Baking Pan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cake Tape Panggang (Baking Pan) memakai 9 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bumil sebelah rumah lagi kepengen dibuatkan cake ini, cus langsung kita kerjakan...resep ini tidak pakai pengembang dan pelembut apa pun....rasa nya tetap enak kok...
PGBA Minggu Ke 27
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cake Tape Panggang (Baking Pan):

  1. 200 Gram Tape Singkong (belum dibuang seratnya)
  2. 4 Butir Telur Ayam
  3. 150 Gram Gula Pasir
  4. 150 Gram Butter Margarine Royal Palmia (dicairkan)
  5. 80 Gram Tepung Terigu Protein Sedang
  6. 35 Gram Tepung Maizena
  7. 1 Sdm Susu Bubuk
  8. Secukupnya Esens Vanila dan Pewarna Kuning
  9. Secukupnya Keju Chedar untuk Topping

Langkah-langkah untuk membuat Cake Tape Panggang (Baking Pan)

  1. Haluskan tape untuk membuang serat serat yang kasar, sisihkan
  2. Parut Keju untuk Topping, sisihkan
  3. Cairkan butter margarine, sisihkan
  4. Jangan lupa juga oles loyang dengan margarine dan tepung supaya tidak lengket
  5. Sebelum itu jangan lupa tatakan baking pan dipanaskan terlebih dahulu dengan api kecil
  6. Setelah semua siap, Baru lah kita kocok Telur dan gula sampai putih berjenjang
  7. Kalau sudah putih berjejang baru masukkan tape yang sudah dihaluskan td sedikit demi sedikit sambil di mixer kembali dengan tenaga yang sedang saja
  8. Setelah tape tercampur rata baru masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk kedalam adonan sambil diayak dan diaduk pelan pelan
  9. Jika sudah tercampur rata tambahkan esens dan pewarna makanan kemudian diaduk kembali
  10. Terakhir masukkan lelehan butter margarine perlahan-lahan sambil diaduk
  11. Setelah semua tercampur baru masukkan adonan ke loyang baking pan
  12. Jangan lupa taburkan parutan keju sebagai topping keatas adonan
  13. Panggang adonan dengan api kecil selama kurang lebih 45 menit
  14. Jika sudah 45 menit coba tes tusuk, jika adonan sudah tidak lengket berarti.cake nya sudah matang dan siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cake Tape Panggang (Baking Pan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel