Bagaimana Menyiapkan Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal) Anti Gagal

Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal) memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cuuuuzt lagi pingin bolu caramel panggang yang bikinnya super gampang, gak perlu pakai mixser aduk aduk panggang jadi dech 😅

Absen golden Chalenge minggu ke 35 ( 26.09.22 )

#iBolucaramelpanggang
#Pejuangkeluarga
#Cookpadcommunitymalang
#Cookpadindonesia
#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal):

  1. Bahan A :
  2. 4 Butir telor uk. Besar
  3. 1/4 sdt Vanili bubuk dan garam
  4. 150 ml SKM Putih
  5. Bahan B :
  6. 500 gr Gula pasir
  7. 500 ml Air panas
  8. 100 gr Margarin Palmia / Butter / Blueband
  9. Bahan tepung :
  10. 160 gr Tepung segitiga
  11. 150 gr Tepung Tapioka
  12. 1/2 sdt Baking powder
  13. 1/2 sdt Soda kue

Langkah-langkah membuat Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal)

  1. 1. Panaskan Oven
    2. Oles loyang & tabur tepung hentakkan
    3. Masak gula diatas api sangat kecil biarkan mencair jangan diaduk cukup goyangkan (Hati hati jangan sampai gosong ya) lalu tuang pelan air panas sambil aduk pastikan gula sudah larut
  2. Masukan blueband / Butter selagi caramel masih panas angkat biarkan dingin, sambil menunggu ayak bahan tepung
  3. Aduk telor, vanili, SKM asal rata
  4. Masukan bahan tepung dan caramel secara bergatian aduk searah
  5. Pastikan adonan rata tak bergerindil
  6. Tuang ke loyang sambil saring adonan
  7. Oven 1 jam (sesuaikan oven masing masing) gunakan api kecil, cek tusuk pastikan adonan tidak menempel keluarkan biarkan dingin baru potong
  8. Enak lembut kenyal dan bersarang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Caramel Panggang (Anti Gagal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel