Bagaimana Menyiapkan Bolu Coklat Keju, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Coklat Keju, Sempurna yang unik?, Resep Bolu Coklat Keju Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bolu Coklat Keju, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Coklat Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Coklat Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Coklat Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Coklat Keju yang bisa sobat jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Coklat Keju diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Coklat Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Coklat Keju menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bolu ini soft banget karena aku pakai resep sponge cake, lembut Walaupun setelah dipotong lalu disimpan di kulkas .. dan pasti gampang banget bikinnya
#semangcookhokyahokye
#CookpadCommunity_Semarang
#Semangcook_Bolu
#BoluKlasikTetapAsik
#BakerpadBakingCommunity
#bakerpad_serbaroti
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Coklat Keju:
- 5 butir kuning telur
- 60 gram caster sugar
- 80 gram minyak
- 100 ml susu cair segar
- 150 gram tepung pro sedang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanilla
- Bahan meringue:
- 5 putih telur
- 75 gram caster sugar
- 1/2 sdt cream of tar tar
- Olesan dan topping:
- 75 gram cream cheese
- 2 sdm thickened cream
- 1 sdt gula
- Keju parut
- 75 gram cream cheese
- 2 sdm thickened cream
- 4 sdm coklat (Tim dengan thickened cream)
- Coklat meises
Cara membuat Bolu Coklat Keju
- Whisk kuning telur dengan gula sampai tercampur rata, lalu masukkan minyak dan aduk lagi, masukkan juga susu
- Setelah adonan tercampur rata lalu masukkan terigu dan garam, aduk dan masukkan vanilla
- Meringue: kocok putih telur dengan cream of tar tar dan gula sampai soft peak
- Lalu ambil sedikit meringue dan campur/ aduk di adonan tadi (meringue aku masukkan 4 kali), aduk balik sampai benar2 rata lalu panggang di suhu 150 selama 20 mnt dan Dilanjut di suhu 140 selama 40 mnt
- Setelah 1 jam dan matang keluarkan dari oven dan biarkan dingin, setelah dingin lalu potong sesuai selera
Noted: untuk olesan campur jadi satu cream cheese dengan krim kental dan gula/ campuran krim kental dan coklat - Beri olesan dan taburi Keju dan meises
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!