Bagaimana Menyiapkan Bubur Sumsum Anti Gagal

Bubur Sumsum

Sedang mencari inspirasi Resep Bubur Sumsum Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Bubur Sumsum, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sumsum yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sumsum, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bubur Sumsum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Sumsum yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur Sumsum yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Recommended !

Perbandingan 1 : 10

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Sumsum:

  1. Bubur sumsum
  2. 50 gram Tepung beras
  3. 500 ml Santan (dr 1/3 butir kelapa)
  4. 1/4 sdt Garam
  5. 1 lembar Daun pandan
  6. Kinca
  7. 150 gram Gula merah
  8. 1 sdt Gula pasir
  9. 150 ml Air
  10. sedikit Garam
  11. 1 lembar Daun pandan

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum

  1. Bubur sumsum :

    Campur rata tepung beras dan setengah bagian santan, sisihkan. Masak sisa santan lainnya dengan garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu kecilkan api lalu masukkan larutan tepung beras, masak sampai matang sambil diaduk terus.
  2. Kuah kinca :

    Rebus semua bahan kuah sampai mendidih, saring.
  3. Sajikan bubur sumsum dengan disiram kuah kinca.
  4. Note :

    jika pake santan kental instan cukup 1 sachet kecil santan instan (65 ml) + air = total 500 ml yaa. Jika suka gurih bisa ditambah lg santan kentalnya dan air tinggal dikurangin, pokoknya total --> santan instan + air = 500 ml

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Sumsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel