Bagaimana Menyiapkan Klapertart Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Klapertart, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Klapertart, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Klapertart yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klapertart yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klapertart, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Klapertart enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Klapertart yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Klapertart yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Klapertart memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Suka banget sama dessert satu ini. Flanya lembut dipadukan dgn gurih nya kelapa muda & asem manis nya kismis rasanya endulita 🥰
Mumpung punya kelapa muda yg tekstur dagingnya pas (tebal tapi masih lembut) cuus aaahh kita bikin klapertart
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Klapertart:
- 600 ml susu uht full cream
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 80 gr gula pasir
- 55 gr maizena
- Daging buah kelapa muda dari 2 butir kelapa
- 1 sdt pasta vanila
- 4 sdm kismis yg telah direndam air
- 2 sdm margarin
- Toping :
- 2 butir putih telur
- 1 sdm air lemon/jeruk nipis
- 1 sdm gula
- Secukupnya bubuk cinammon
- Secukupnya almond slice
- Secukupnya kismis
Langkah-langkah membuat Klapertart
- Panaskan susu dgn api sangat kecil hingga hangat (bukan mendidih). Sambil menunggu susu, kocok kuning telur dgn gula hingga pucat lalu tambahkan maizena. Aduk hingga rata. Setelah susu hangat, tuang sedikit susu ke kocokan telur. Aduk hingga telur & susu menyatu kemudian masukkan kembali kedalam panci. Masak dgn api kecil sambil diaduk hingga mengental
- Setelah fla matang, tambahkan margarin, daging kelapa muda, & kismis. Aduk rata.
Siapkan alumunium foil, isi dgn fla kelapa. - Membuat maringue :
Kocok putih telur hingga sedikit berbusa lalu tambahkan air lemon & gula. Kocok lagi hingga stiff pick. Tuangkan 1sdm maringue ke masing2 cup lalu beri toping. Oven dgn tekhnik au bain marie dgn suhu 170°C selama 15 menit dgn api atas bawah. - Sebagian saya buat fersi unbaked. Kalau tanpa oven tidak usah diberi maringue. Saya langsung beri toping keju, kismis & bubuk cinammon.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Klapertart yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!