Bagaimana Menyiapkan Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kubang Bayo (Khas Jambi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) adalah 8 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sekilas kue ini dari bahan nya mirip dgn kue papare atau kue Bugis namun ada tambahan santan utk kuah nya inspirasi dari mba Izza @Izza_2427 pemenang arisan minggu ini dari #GenkPejuangDapur #CookMemberGenkPeDa2_Izza
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Kubang Bayo (Khas Jambi):
- 125 gr tepung ketan
- 85 gr santan
- 2-3 tetes pasta pandan
- Secukupnya isian unti kelapa
- Bahan kuah:
- 300 ml santan
- 1 sdm tepung terigu (me tepung beras)
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Kue Kubang Bayo (Khas Jambi)
- Larutkan pasta pandan dan santan tuang dalam wadah berisi tepung ketan sedikit sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa di pulung
- Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan beri isian unti kelapa bentuk memanjang seperti biaya susun dalam cup tahan panas(me dicubit² aja atas adonan)
- Campur semua bahan santan aduk rata lalu tuang kedalam tiap cup berisi adonan tadi kukus hingga matang angkat sajikan selagi hangat yummy
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Kubang Bayo (Khas Jambi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!