Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal

Kue Lapis Beras

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Beras, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Lapis Beras yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Lapis Beras sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Nggak pernah terpikirkan sebelumnya kalau akhirnya bisa praktik bikin kue lapis ini. Berkat sharing ilmu, resep dan tips di bakerpad. Kue tradisional yg biasanya saya nikmati dengan menyantap lapis perlapis.
Source: Ibu @IsnawatiSukendar

#PejuangGoldenBatikApron
#SemangatdapoerkuE
#Bakerpad_JajananTraditional
#JajanPasarNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair:
  2. 200 ml santan kental
  3. 550 ml air
  4. 135 gram gula pasir
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. Bahan Kering:
  9. 150 gram tepung beras
  10. 50 gram tepung tapioka
  11. Pewarna makanan
  12. 1/2 sdt pewarna merah cabe

Cara untuk membuat Kue Lapis Beras

  1. Masak bahan cair sampai gula larut. Dinginkan dalam suhu ruang.
  2. Campur bahan kering dan bahan cair, aduk rata dan saring
  3. Total adonan 900 ml. Bagi menjadi 2 bagian @450 ml. Beri 1 bagian adonan warna merah, 1 bagian tetap warna putih.
  4. Cuci dan masukkan daun jeruk dan pandan sisa rebusan santan ke air panci kukus. Panaskan panci kukus sampai air mendidih. Oles loyang dengan sedikit minyak goreng. Tuang 2 sendok sayur adonan merah, masak dengan api sedang selama 5 menit, tuang 2 sendok sayur adonan putih di atas adonan merah masak selama 5 menit. Ulangi terus sampai adonan habis. Masak selama 15 menit sampai adonan matang.
  5. Dinginkan kue minimal 1 jam pada suhu ruang. Simpan di kulkas minimal 6 jam. Kue lapis siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel