Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake, Bisa Manjain Lidah

Trio Chocomoca Batik Cake

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang Sempurna yang unik?, Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Trio Chocomoca Batik Cake yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake adalah loyang 20x10x6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Trio Chocomoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake memakai 23 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Halo Cookpaders ❤️
Pertama kali buat batik cake, sempat ada rasa takut gagal saat menggambar motif batiknya☺️. Tapi setelah dicoba syukurlah berhasil..🥰 walaupun masih kurang rapi ya, tapi senang rasanya.
Note;
*lama waktu pengukusan tergantung api kompor masing-masing ya, jika dirasa cakenya kurang matang, silahkan tambah waktunya.
*Bungkus tutup kukusan dengan kain/serbet bersih agar uap air tidak menetes ke adonan.
*Agar memudahkan menggambar motif, saya letakkan motif batik yg sudah di beri baking paper di atas loyang yang dibalikkan.
*Jika cake nya bergelombang, bisa jadi karena api kompor terlalu besar.

Oh ya, resep ini hasil belajar dari mbak @oliviaru_2011 yang diadakan oleh Bakerpad community❤️
Terimakasih resep dan sharing ilmunya mbak Olivia 🙏❤️
Yukk ngebatik..,😃

Resep asli; https://cookpad.com/id/r/16475613

#CookpadIndonesia
#bakerpad_ngebatik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake:

  1. Adonan Batik;
  2. 1 butir Telur utuh
  3. 30 gr Tepung terigu pro sedang
  4. 30 gr Gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. sesuai selera Pewarna makanan merah dan hitam. Atau
  7. Bahan Adonan Cake;
  8. 125 gr Putih telur (saya pakai telur utuh 2 butir besar)
  9. 100 gr Gula pasir
  10. 1 sdt SP
  11. 100 gr Tepung terigu pro sedang
  12. 15 gr Susu bubuk
  13. 1/4 sdt Baking powder
  14. Secukupnya Vanili
  15. Sejumput Garam
  16. 1 sdm Krim Kental manis
  17. 50 gr Minyak sayur
  18. 1 sdt Coklat bubuk
  19. 1 sdt Pasta moca
  20. 30 gr Messes coklat
  21. Bahan lain;
  22. Pola batik
  23. Baking paper

Cara untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake

  1. Siapkan pola batik sesuai dengan ukuran loyang 20x10x6. Lalu tutup dengan baking paper dengan ukuran yang sama. Sisihkan
  2. Membuat Adonan Batik; mixer jadi satu bahan adonan batik, telur, gula halus, terigu dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga pucat mengembang. Lalu bagi sesuai dengan warna pola batik yang diinginkan.(aku bagi 3 warna; merah, hitam dan putih)
  3. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke pola batik yang sudah di siapkan tadi. Agar lebih mudah menggambarnya, saya letakkan pola batik di atas loyang yang terbalik. Gambar sesuai urutan pola dan warna.
  4. Setelah selesai, kukus adonan motif selama 5-6 menit. Setelah matang dinginkan sebentar lalu pindahkan ke dalam loyang 20x10x6 dengan posisi yg sama dan baking paper masih tetap menempel. Sisihkan
  5. Lanjut membuat cake nya; siapkan bahan cake. Mixer telur, gula pasir dan SP hingga putih, mengembang dan sdikit kaku. Lalu masukkan terigu, susu bubuk, vanili, baking powder dan garam. Sambil diayak. Aduk sebentar hingga rata. Kemudian masukkan 1 sdm kental manis, aduk sebentar dan terakhir masukkan minyak sayur. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing berat sama kurang lebih @130gr. Kemudian adonan pertama beri coklat bubuk, adonan kedua beri messes coklat dan ketiga beri pasta moca.
  7. Ambil loyang yang berisi motif batik, tanpa olesan kemudian masukkan lapisan pertama yaitu adonan coklat. Kukus selama 10 menit dengan api sedang. (Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu). Setelah 10 menit, lanjut masukkan adonan messes coklat dan kukus kembali selama 10 menit. Lanjut masukkan adonan yang terakhir yaitu adonan pasta moca. Kukus selama 15 menit hingga matang.
  8. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyang dan buka baking paper yang menempel di motif batiknya secara perlahan. Sajikan
  9. Trio Chocomoca Batik Cake siap dinikmati 😋😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel