Cara Gampang Membuat Cake Tape yang Lezat

Cake Tape

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Tape, Lezat yang unik?, Resep Cake Tape Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Cake Tape Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Tape yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Tape, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cake Tape yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Cake Tape yang dapat kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Tape diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cake Tape sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cake Tape menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kemarin dari Bandung beli oleh² peuyeum, udh dibagi ke tetangga dan msh sisa dikulkas. Bosen dimakan gitu aja, pas bgt ada posbar olahan bolu klasik kepikiran lah buat bikin bolu tape.
Dulu saya sudah pernah posting yang tapenya dikasih susu kental manis, sekarang coba resepnya mba @ciciliasalamony yang tapenya pakai santan kental. Rasanya jd agak gurih ga terlalu manis, tetap enaakk.. Pas bgt buat nemenin ngopi sore².. 😍🤤


#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cake Tape:

  1. 5 butir telur
  2. 300 gr tape singkong
  3. 1/2 sdt SP
  4. 150 gr gula pasir
  5. 150 gr mentega
  6. 180 gr terigu low protein
  7. 65 gr santan kental (kara)
  8. Topping :
  9. Keju cheddar parut

Cara untuk menyiapkan Cake Tape

  1. Siapkan bahan². Campur tape dan santan dalam wadah, aduk sampai rata dan halus. Panaskan mentega sampai cair.
  2. Masukkan telur, gula dan SP dalam wadah. Mixer dgn kecepatan tinggi sampai mengembang, berwarna putih berjejak.
  3. Turunkan kecepatan. Masukkan tape yg sudah dihaluskan, mixer sampai tercampur rata. Lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit, mixer sebentar sampai tercampur.
  4. Masukkan mentega cair, matikan mixer. Aduk rata dengan spatula, jangan sampai ada mentega cair yg mengendap dibawah.
  5. Poles loyang dengan mentega dan beri taburan terigu. Saya pakai loyang ukuran 20x20 cm. Masukkan adonan dalam loyang, hentakkan 3x agar udara dlm adonan keluar. Beri taburan keju parut.
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170⁰ selama 30 menit (sesuaikan oven masing² ya). Bila sudah kecoklatan lakukan test tusuk, kalau sudah tdk ada yg menempel di lidi berarti kue sudah matang. Angkat, tunggu agak dingin baru dipotong dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cake Tape yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel