Cara Gampang Membuat Cake Ultah Mocca Nought Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Cake Ultah Mocca Nought yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Cake Ultah Mocca Nought Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Cake Ultah Mocca Nought, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Ultah Mocca Nought yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Ultah Mocca Nought, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cake Ultah Mocca Nought enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Cake Ultah Mocca Nought yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cake Ultah Mocca Nought sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cake Ultah Mocca Nought menggunakan 25 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Makasie kak @viavie untuk sharing ilmu, tips beserta resepnya. Sambil menyelam minum air, sambil praktek sembari merayakan ultah putra saya. Semoga berkenan 🥰🙏
Resep ini sebenarnya untuk cake potong, karena barengan dg ultah si kakak...putar otak deh biar sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Sementara saya belum praktek buttercream dari resep ini, karena ada stok buttercream yg gak sengaja kebeli pas bikin kue ultah adik, mau gak mau harus memanfaatkan yg ada buat gak mubazir. Kemudian, pasta moka saya skip dan diganti dg larutan dari kopi giling.
Walau serba klasik, resep ini sangat asik...bolunya lembut dan nikmat, nougat-nya yummy, dan pasti diimbangi dengan buttercream yg mantulita. Udah gitu anti ribet walau bahan dan stepnya kayak kereta, percaya deh 😉👍🏻
Bikin cake ini dari jam 23.00 s/d. 03.30 wib kurang lebih, ngejar waktu buat kasih surprise pas bangunin si kakak. Berita baiknya, yg ultah juga bahagia banget dg acara yg sederhana ini 🥰🥰🥰
*info dari pemilik resep: penggunaan soft cream bisa diskip jika tidak ada, jadi hanya menggunakan margarin saja.
#CoboyNgaco_BoluKlasikViaVie
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cake Ultah Mocca Nought:
- 100 gr butter, cairkan (me: blueb*nd cake & cookie)
- 1 sdt pasta mocca (me: larutan kopi)
- Choco ball
- Bahan Basah :
- 4 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 1 sdt vanila (me: pasta vanila)
- Bahan Kering :
- 75 gr tepung protein rendah
- 10 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt bp
- Buttercream Jadul :
- 100 gr margarin
- 50 gr soft cream (Hollman)
- 2 sachet SKM
- 1 sdt pasta mocca
- Nougat (enting²/kacang ting²) :
- 150 gr kacang tanah kupas, sangrai dan cincang (me: m*rin)
- 150 gr gula pasir
- Simple Syrup (larutkan) :
- 4 sdt gula pasir
- 15-50 ml air panas
- Lebihan larutan kopi (opsional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cake Ultah Mocca Nought
- PENGGANTI PASTA MOKA : saya menggunakan kopi giling yg diseduh dengan air mendidih, kemudian disaring (saya pakai 4 sdt kopi giling + air mendidih kurleb 7 sdt).
- CAKE : Masukkan bahan basah kedalam wadah, kocok hingga mengembang, pucat & kental sekitar 5-7 menit dengan kecepatan tinggi (tetap awali dg kecepatan rendah sampai tercampur rata saja).
- Setelah adonan kental & mengembang. Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata sampai mengembang.
- Masukkan butter cair kedalam adonan, kocok dg menggunakan speed terendah sebentar saja.
- Tambahkan pasta moka dan aduk balik dengan cara menaikkan adonan yg bawah keatas hingga tercampur benar2 rata dan adonan homogen tidak ada cairan lemak yg mengendap didasar wadah dan ketika diangkat membentuk seperti pita.
- Siapkan loyang ukuran 20*20 (me: 22 x 22 x 4 cm), olesi margarin dan dialas baking paper, tuang adonan dan ratakan.
• Hentakan adonan agar udara yang terperangkap didalamnya keluar. - Masukkan adonan ke dalam oven yg sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit.
• Panggang adonan selama 30 menit dengan suhu 170° api atas bawah atau sesuai dengan suhu oven masing-masing.
• Setelah matang, biarkan sampai dg suhu ruang kemudian keluarkan adonan. - BUTTERCREAM JADUL : Siapkan wadah, masukkan margarin & soft cream, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan ringan. Tambahkan SKM, mixer kembali hingga tercampur rata dan tidak mengendal dilidah. Setelah itu, masukkan pasta moka, aduk rata. Sisihkan.
- NOUGAT (ENTING²/KACANG TING²) : Masak gula pasir hingga mencair & menjadi karamel, masukkan kacang tanah cincang yg telah disangrai, aduk rata.
- Setelah noughat tercampur rata, segera matikan api agar karamel tidak gosong dan menjadi pahit (hampir telat dan jadi pahit enting²ku 😅).
• Siapkan baking paper/kertas nasi/serbet bersih, tuangkan hingga dingin dan mengeras (kalau pakai baking paper, hati² saat sudah dingin, nougat lengket sekali). Kemudian hancurkan menggunakan ulekan. - FINISHING : Setelah cake dingin, oles buttercream dan potong menjadi 16-20 bagian. Beri topping noughat atau kacang ting2 menggunakan sendok kecil agar rapi.
Karna milik saya dijadikan kue ultah, setelah saya potong, diberi simple syrup (agar kue lembab) kemudian buttercream, ditumpuk dan diulang hingga habis. - Setelah semua bagian diberi buttercream dan nougat, tambahkan chocoball diatasnya sebagai hiasan. Sajikan.
- Selamat menikmati 😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cake Ultah Mocca Nought yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!