Cara Gampang Membuat Kolak Ubi, Enak Banget

Kolak Ubi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Ubi, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Ubi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Kolak Ubi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Ubi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Ubi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kolak Ubi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Kolak Ubi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Ubi adalah 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Ubi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kolak Ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kolak Ubi menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kolak selalu enak ut di nikmati di segala suasana dan cuaca
#BejoIstiqomahKitchen
#KolakUbiBejo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kolak Ubi:

  1. 1 kg singkong
  2. 1 kg ubi kuning
  3. 1 kg ubi putih
  4. 1 kg gula pasir
  5. 1 sdm garam
  6. 2000 ml air
  7. 2 lbr Daun pandan
  8. 3 btr kelapa di ambil perasan pertama saja

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Ubi

  1. Rebus air di dalam panci dan semua ubi sampai mendidih blm begitu matang
  2. Masukan gula pasir garam aduk sampai gula larut
  3. Setelah rebusan ubi airnya menyusut ubi juga matang masukan santan kental aduk sebentar sampai kurang lebihnya 15 menit santan mendidih tidak meletup letup sambil di aduk matikan kompor
  4. Kolak Ubi siap di sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Ubi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel