Cara Gampang Menyiapkan Bread Pudding / Puding Roti Panggang Anti Gagal

Bread Pudding / Puding Roti Panggang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bread Pudding / Puding Roti Panggang yang Enak Banget yang unik?, Resep Bread Pudding / Puding Roti Panggang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bread Pudding / Puding Roti Panggang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bread Pudding / Puding Roti Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bread Pudding / Puding Roti Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bread Pudding / Puding Roti Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bread Pudding / Puding Roti Panggang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bread Pudding / Puding Roti Panggang adalah 5-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bread Pudding / Puding Roti Panggang diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bread Pudding / Puding Roti Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bread Pudding / Puding Roti Panggang memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep teman teh atau kopi yang gampang dan anti ribet 😁
Buat ide bekal anak juga oke banget ini, selamat mencoba 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bread Pudding / Puding Roti Panggang:

  1. 10 lembar roti tawar
  2. 250 ml susu cair
  3. 250 ml cooking cream (optional, bisa diganti susu cair)
  4. 80 gram Gula pasir
  5. 50 gram butter/mentega (lelehkan)
  6. 3 butir telur
  7. 1 sdt perisa vanilla
  8. 1 sdt kayu manis bubuk
  9. Topping
  10. Kismis
  11. slice Almond
  12. Keju Parut (saya pakai yg quick melt)

Langkah-langkah membuat Bread Pudding / Puding Roti Panggang

  1. Campurkan susu cair, cooking cream, gula pasir dan butter ke dalam panci, kemudian panaskan sambil diaduk sampai butter meleleh semua dengan api kecil.
  2. Kocok telur kemudian campur kan sedikit demi sedikit dengan adonan yg dipanaskan tadi, setelah tercampur rata masukkan perisa vanilla dan kayu manis bubuk.
  3. Potong roti kotak-kotak atau sesuai selera kemudian letakkan di wadah tahan panas dan siram dengan adonan cair, tunggu sampai cairan meresap ke roti kemudian beri topping sesuai selera.
  4. Selanjutnya tinggal panggang dengan api atas bawah dengan suhu 120 derajat selama kurang lebih 30 menit atau sampai permukaannya berwarna kecoklatan.
  5. Puding roti sudah siap disajikan & disantap, selamat menikmati 🤗🤗

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bread Pudding / Puding Roti Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel