Cara Gampang Menyiapkan Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan memakai 5 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
bubur ini adalah favorit keluarga kita. Terbuat dari kacang hijau dan gula merah tanpa santan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan:
- 250 g kacang hijau
- 15 sendok teh gula pasir
- 50 g gula merah
- 1/2 sd teh garam
- 2 liter air
Langkah-langkah membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan
- Cuci kacang hijau dengan air mengalir masukkan ke panci tambahkan 2 liter air
- Tambah kan 10 sendok teh gula pasir
- Rebus dengan api besar selama 15 menit di hitung setelah mendidih
- Matikan api biar kan selama 30 menit (tutup jangan di buka)
- Nyalakan api rebus selama 10 menit (jangan di buka tutupnya)
- Panas kan lagi selama 7 menit dengan membuka tutup nya
- Dan tambah kan 5 sendok gula pasir, 50g gula merah, dan setengah sendok teh garam
- Bubur siap di saji kan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!