Cara Gampang Menyiapkan Donat Tepung Kentang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Donat Tepung Kentang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Tepung Kentang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Donat Tepung Kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Tepung Kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Tepung Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat Tepung Kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Donat Tepung Kentang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Tepung Kentang adalah 40 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Tepung Kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat Tepung Kentang memakai 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Tepung Kentang:
- Bahan pasta kentang
- 50 gr tepung kentang
- 100 ml air panas
- Bahan kering
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 70 gr gula pasir
- 30 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instan
- 3 gr baking powder
- Bahan basah
- 2 butir kuning telur
- 200 ml air dingin
- 70 gr margarin
- 8 gr garam
Cara untuk membuat Donat Tepung Kentang
- Langkah membuat pasta kentang:
Seduh tepung kentang dengan 100 ml air panas, aduk sampai menjadi pasta. - Masukkan bahan kering, pasta kentang, dan telur kedalam mixer. Beri air dingin sedikit demi sedikit (bertahap) sambil di mixer sampai tepung dan air menyatu.
- Setelah tercampur rata, masukkan margarin dan garam. Mixer kembali sampai teksturnya elastis.
- Simpan adonan dalam wadah, kemudian diamkan adonan sampai mengembang ± 30 menit.
- Setelah mengembang, kempeskan adonan lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian dan betuk menjadi bulat (kalau saya membagi dengan cara menimbang adonan dengan berat satu adonannya 20 gr).
- Istirahatkan kembali adonan ± 5 menit.
- Bentuk adonan dengan cara pipihkan adonan kemudian lubangi bagian tengah adonan atau bisa juga menggunakan cetakan donat.
- Diamkan kembali adonan sampai mengembang ± 30-45 menit (atau sampai besarnya 2x lipat.).
- Tuang minyak kedalam wajan dengan api sedang, kemudian goreng donat hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan.
- Tiriskan donat, lalu sajikan dengan topping sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Tepung Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!