Cara Gampang Menyiapkan Korean Fish Cake Eomuk yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Korean Fish Cake Eomuk Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Fish Cake Eomuk, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Korean Fish Cake Eomuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Fish Cake Eomuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Fish Cake Eomuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Korean Fish Cake Eomuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Korean Fish Cake Eomuk yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean Fish Cake Eomuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean Fish Cake Eomuk memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean Fish Cake Eomuk:
- 500 gram ikan tenggiri fillet
- 1 butir putih telur
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 4 sdm bawang bombai halus
- 1 1/2 sdt baking powder
- 75 gram tepung tapioka
- 1 buah wortel, cincang
- 1 batang daun bawang, cincang
- Jamur kuping, cincang
Cara membuat Korean Fish Cake Eomuk
- Haluskan daging ikan, gula, garam dan penyedap. Masukkan semua bahan kecuali tepung tapioka. Aduk rata
- Tambahkan tepung tapioka, aduk rata. Masukkan adonan ke pipping bag
- Semprotkan adonan ke dalam minyak panas dengan api kecil, goreng hingga matang
- Bisa dikreasikan dengan dilapisi nori ketika digoreng
- Atau dibentuk dengan baking paper yg sudaj dicelupkan ke dalam minyak. Letakan adonan di atas baking paper dan ratakan. Goreng dengan baking paper, balik lepaskan baking paper dan goreng hingga kuning keemasan
- Potong-potong, lalu tusuk dengan tusuk sate
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Korean Fish Cake Eomuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!