Cara Gampang Menyiapkan Kue Dongkal, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Dongkal yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Dongkal Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue Dongkal, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Dongkal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Dongkal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Dongkal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kue Dongkal yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Dongkal adalah 10 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Dongkal diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Dongkal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Dongkal menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kue Dongkal ini berasal dari Betawi berbentuk kerucut, krn cetakan kerucutnya ga ada.. Sy cetak pake cetakan yg ada dirmh... Kue ini berwarna putih bercampur dengan warna coklat yang berasal dari campuran tepung beras, dan gula merah... Dongkal memiliki rasa yang khas, manis gula merah yang terbalut tepung beras yang gurih. Proses pengolan dongkal dikukus...
Kalau didaerah Jawa Timur khususnya Jember ini kue namanya Iwel Iwel.. Berbentuk kerucut dibungkus daun pisang dan dikukus... Sama sih.. Cuma beda nama aja.. Tp ttp rasanya enak 👌😘
Dan resep ini aku Cooksnap dr mbk @laila_pit
Krn mmg aku suka banget sm kue dongkal.. Aku bikin skalian 2 resep... 😀
#RayainBarengApplePieMalang
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Dongkal:
- 200 grm tepung beras
- 200 grm kelapa parut
- 4 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 6 sdm air
- 4 keping gula merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Dongkal
- Masukkan tepung beras, kelapa parut, dan garam kedalam wadah, aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk, sisihkan
- Gula merah disisir, sisihkan
- Tuang adonan 1-2sdm kedalam cetakan, tambahkan gula merah lalu tutup kembali dgn adonan sambil ditekan tekan
- Panaskan kukusan, lalu kukus kue dongkal kurleb 25 menit lalu keluarkan dari cetakan, sajikan selagi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Dongkal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!