Cara Gampang Menyiapkan Kue Kipo Merah Putih yang Bikin Ngiler

Kue Kipo Merah Putih

Sedang mencari ide Resep Kue Kipo Merah Putih, Lezat yang unik?, Resep Kue Kipo Merah Putih Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kue Kipo Merah Putih yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kipo Merah Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kipo Merah Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Kipo Merah Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kue Kipo Merah Putih yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Kipo Merah Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Kipo Merah Putih memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kue Kipo ini adalah salah satu jajanan tradisional dari Kota Jogjakarta. Untuk resep asli Kue Kipo menggunakan tambahan jus pandan atau pasta pandan tapi karena minggu ini bertepatan dengan hari HUT Kemerdekaan Indonesia yang ke 77 🇮🇩🇮🇩🇮🇩, saya menggunakan pasta cocopandan untuk warna merah boleh menggunakan pewarna makanan warna merah.
Resep ini saya cooksnap dari mba @windri_aries , Terima kasih inspirasi resepnya mba 🤗🥰

#PejuangGoldenBatikApron
#BarapiManjuhu
#JajanPasar
#KhasJogjakarta
#IndonesianTraditionalCake
#JajanPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTraditional
#KueBuatHalfwayParty
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_PalangkaRaya
#GBA_Minggu29

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Kipo Merah Putih:

  1. 250 gr tepung ketan putih
  2. 215 ml santan hangat (me:65 ml santan instant+150 ml air hangat)
  3. 1/4 sdt garam
  4. 2-3 tetes pasta cocopandan/pewarna makanan warna merah
  5. Secukupnya daun pisang untuk alas
  6. Bahan Isian:
  7. Secukupnya unti kelapa, lihat resep disini

Cara untuk membuat Kue Kipo Merah Putih

  1. Siapkan tepung ketan di dalam loyang. Lalu campurkan santan instant, air hangat dan garam, aduk hingga tercampur rata, sisihkan
  2. Tuang santan secara bertahap ke dalam tepung ketan sambil diuleni hingga bisa dibentuk. Kemudian bagian dua adonan sama banyak, satu bagian tidak diberi pasta makanan, bagian yang satunya diberikan secukupnya pasta makanan berwarna merah, (saya menggunakan pasta cocopandan)
  3. Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat lalu pipihkan, berikan secukupnya isian unti kelapa, lalu tutup rapat kembali, dan bentuk menyerupai pastel. Kemudian letakkan diatas daun pisang yang telah dioles sedikit minyak goreng
  4. Panggang di teflon yang telah dialasi dengan daun pisang, tutup teflon dan panggang menggunakan api kecil
  5. Jika bagian bawahnya terlihat bening dan sedikit berwarna coklat, balik kuenya, lalu tutup teflonnya dan panggang kembali hingga matang, angkat dan letakkan di piring saji
  6. Sajikan Kue Kipo selagi masih hangat 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Kipo Merah Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel