Cara Gampang Menyiapkan Kue Sus Dalgona Coco Pandan Anti Gagal

Kue Sus Dalgona Coco Pandan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sus Dalgona Coco Pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Sus Dalgona Coco Pandan, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kue Sus Dalgona Coco Pandan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sus Dalgona Coco Pandan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sus Dalgona Coco Pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Sus Dalgona Coco Pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Sus Dalgona Coco Pandan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Sus Dalgona Coco Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Sus Dalgona Coco Pandan memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kue Sus tahun Lalu 😅

#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_community

youtube : Desmawati Kuretangin
Link Resep : https://youtu.be/-f4Wxkw6SIc

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Sus Dalgona Coco Pandan:

  1. Bahan kulit sus :
  2. 100 gr tepung protein sedang
  3. 50 gr tepung protein tinggi
  4. 150 gr air putih
  5. 100 gr susu cair full cream
  6. 100 gr salted butter
  7. 4 butir telur suhu ruang, kocok ringan
  8. Sejumput gula dan garam
  9. Bahan Dalgona Coco Pandan
  10. 10 sdm Syrup Coco Pandan
  11. 50 gram whipp cream bubuk
  12. 100 ml air es

Cara membuat Kue Sus Dalgona Coco Pandan

  1. 1. Panaskan oven 200 C
    2. Panaskan susu, air, butter, gula dan garam sampai mendidih, matikan api, angkat.
    3. Masukkan tepung aduk dengan spatula
    4. Masak kembali aduk dengan api kecil sampai benar-benar kesat, matikan api.
  2. 5. Setelah hangat masukkan telur satu persatu sampai didapat tekstur yang diinginkan, tes adonan dengan cara diangkat dengan spatula, adonan harus bisa menggantung kental licin seperti lem, jika tidak tambahin 1 telur lagi.
    6. Masukkan dalam piping bag, bentuk seperti bunga
    7. Panggang 200 C sekitar 20-25 menit sampai kokoh dan mulai keluar busa-busa, lalu turunkan suhu ke 180 C panggang lagi 20 menit sampai matang.
  3. Cara membuat Dalgona Coco Pandan
    - Campur air es dengan whip cream hingga kental
    - masukkan @marjanboudoin Coco Pandan mixer hingga rata
    - sajikan dengan kue sus
  4. Sajikan kepada keluarga tercinta. youtube : desmawati kuretangin

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Sus Dalgona Coco Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel