Cara Gampang Menyiapkan Rainbow sprinkle half cake Anti Gagal

Rainbow sprinkle half cake

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Rainbow sprinkle half cake yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rainbow sprinkle half cake, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Rainbow sprinkle half cake yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rainbow sprinkle half cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rainbow sprinkle half cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rainbow sprinkle half cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Rainbow sprinkle half cake yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rainbow sprinkle half cake adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rainbow sprinkle half cake diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rainbow sprinkle half cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rainbow sprinkle half cake memakai 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kue ulang tahun kekinian yang toddler friendly

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rainbow sprinkle half cake:

  1. Butter cream
  2. 100 gram mentega putih
  3. 100 gram mentega
  4. 50 gram gula halus
  5. 2 sendok kental manis
  6. Rainbow cake
  7. 7 pcs telur
  8. 35 gram tepung maizena
  9. 35 gram susu bubuk
  10. 175 gram tepung terigu
  11. 175 gram mentega yang dicairkan
  12. 3,5 sdt SP
  13. 250 gram gula halus
  14. Pewarna makanan merah, biru, kuning
  15. Meises warna warni

Cara untuk membuat Rainbow sprinkle half cake

  1. Langkah pertama buatlah butter cream terlebih dahulu. Semua bahan diaduk dengan kecepatan tinggi selama 1 jam. Setelah itu masukan dalam pipping bag dan sisihkan
  2. Panaskan oven di suhu 180 derajat panas atas bawah
  3. Sambil menunggu butter cream diaduk buat adonan cake
    Aduk telur sampai berbusa masukan SP sembari masukan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok adonan sampai kental berjejak
  4. Campurkan tepung terigu + maizena dan susu bubuk, ayak dan masukan ke dalam adonan basah. Aduk sampai tercampur saja
  5. Masukan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata
  6. Bagi adonan menjadi 6 sama rata beri pewarna

    Merah
    Kuning
    Biru
    Jingga = campuran 1:1 dari merah dan kuning
    Hijau = campuran 1: 1 dari biru dan kuning
    Ungu = campuran 1:1 dari merah dan biru
  7. Masukan adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Oven selama 8 menit di suhu 180 derajat atas bawah. Lalu angkat dan tunggu sampai suhu ruangan
  8. Tumpuk cake sesuai warna pelangi dan beri butter cream disetiap layernya
  9. Potong kue menjadi bentuk setengah bulan dan posisikan kue seperti setengah lingkaran diatas alas kue
  10. Lapisi semua bagian kue dengan buttercream dan beri meises warna warni
  11. Selamat mencoba 🌈🎉

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rainbow sprinkle half cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel