Cara Gampang Menyiapkan Roti pisang coklat Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Roti pisang coklat, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Roti pisang coklat, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Roti pisang coklat yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti pisang coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti pisang coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti pisang coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Roti pisang coklat yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Roti pisang coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti pisang coklat memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sebenernya kalo bikin dough Tu dah nyerah dulu, takut gagal ato ga empuk..
Alkhamdulillah eksekusi resep ini berhasil
Source : @Rindu_Dapur
#PejuangGoldenBatikApron
#week34
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti pisang coklat:
- Dough
- 1 butir telur
- 170 ml susu uht
- 300 gram tepung cakra
- 45 gram gula pasir
- 5 gram permipan
- 1/4 sdt garam
- 50 gram margarin (resep asli butter)
- Isian
- Pisang + meses
- Olesan : susu uht + margarin + keju parut
Cara untuk menyiapkan Roti pisang coklat
- Campur semua bahan dough, aduk rata diamkan (proofing)
- Sementara itu potong Dan goreng dgn margarin pisang
- Setelah proses proofing, siap bentuk adonan, bagi menjadi 60gram masing2. Pipihkan fan buat garis Dan beri isian
- Sapu atas adonan dgn susu uht Dan parutan keju,
- Setelah matang oles dgn margarin
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti pisang coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!