Cara Gampang Menyiapkan Sarikaya Gula Merah Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sarikaya Gula Merah, Enak yang unik?, Resep Sarikaya Gula Merah yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Sarikaya Gula Merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sarikaya Gula Merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sarikaya Gula Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sarikaya Gula Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Sarikaya Gula Merah yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sarikaya Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sarikaya Gula Merah memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Misi ke tiga dari Halfway party nya Golden Batik apron adalah potluck jajan pasar . udah lama banget nyimpen resepnya teh Ida @dapurshabyra , akhirnya di eksekusi juga. enak banget, teksturnya lembut dan lumer di mulut.
#KueBuatHalfwayParty
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu29
#JajanPasarNusantara
#RayainBarengBandungMasakMerdeka
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sarikaya Gula Merah:
- 5 butir telur, kocok lepas
- 150 gr gula aren
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 800 ml santan
- 1 lembar daun pandan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sarikaya Gula Merah
- Sisir halus gula aren, dan siapkan santan. bisa menggunakan 3 bungkus santan instan @60ml ditambah air.
- Kecuali telur, masukkan semua bahan ke dalam panci kemudian masak sampai mendidih. kemudian saring supaya jika ada kotoran dari gula aren tidak terbawa. setelah agak dingin, masukkan kocokan telur dengan cara disaring, kemudian aduk rata.
- Masukkan ke dalam cetakan puding kemudian kukus selama 25-30 menit menggunakan api kecil. sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sarikaya Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!